Правосудие в заложниках

Несколько лет назад у меня была большая проблема, газету «Край Селигерский» пытались закрыть по надуманному предлогу, что она не выходит, вообще. Можно сказать , стечение обстоятельств, вовремя не ответил на письмо в контролирующий орган, поскольку был в журналистской командировке в Камбодже, где даже телеграф есть не везде.

Дело передали в суд. Меня поразила судья Кокарева, которая вообщем-то зная , что газета выходит, постановила предоставить максимально номера газет за все три года. С точки зрения редакции это было излишне, а вот с точки зрения доказательств, кто потом их сможет оспорить. Таким образом я лично убедился в профессиональности Осташковского  городского суда.

Сегодня городским судом рассматриваются сразу несколько скандальных дел, это и дело обвиняемого в убийстве Юрия Ильина, и отстранённого от работы Главы Осташковского района Михаила Тузова. Судя по всему у этих двоих обвиняемых одни и те же дорогие адвокаты.

Давления на судей зашкаливает все мыслимые пределы.

Одни и те же оппозиционно-скандальные областные издания как заезженную пластинку крутят статьи, в негативном плане склоняя осташковских судей. Мало того, ребята замахнулись даже на тверской областной суд. Депутат Законодательного собрания Тверской области Ирина Шереметкер забыла, что живет не во времена «Ляпкина-Тяпкина» и используя аппарат Законодательного собрания, написала письмо, которое судья Андреев посчитал давлением на суд. Шереметкер апеллировала к мнению своих избирателей, это их возмутило и они начали собирать подписи за отставку нерадивого по их мнению депутата. Однако, если в суде «телефонное право» не прокатывает, то в Законодательном собрании все шито-крыто. По слухам, сама Шереметкер состоит в комиссии по этике и будет рассматривать своё дело. Областная прокуратура тоже пока молчит.

Делу Ильина по скандальности не уступает и уголовное дело Главы администрации Осташковского района Михаила Тузова. Чего стоит только комбинация, которую озвучил на сессии районных депутатов прокурор Александр Тихомиров. Сразу два разных ключевых свидетеля, так или иначе зависимых от Главы,  написали отказ от требований к обвиняемому Тузову. Два разных обращения написаны как под копирку, вплоть до запятых. Это же прямое давление на свидетелей, так посчитал и суд, он сразу отстранил Тузова от должности.

Что тут началось, несколько проплаченных областных изданий буквально захлебнулись лаем в адрес осташковских судей, досталось и прокурору.

На Селигере мы наблюдаем беспрецедентное давление на суд, мало того, используя статус депутатов давят и на Тверской областной суд.

Если мы хотим независимого правосудия, нужно остановить этот беспредел. В Осташкове считают, что издания и интернет-ресурсы, которые наглым образом пытаются влиять на судей, показывая их в негативном плане, нужно закрывать по суду. Это должно стать правилом по всей стране, иначе наше правосудие станет заложником отрицательных статей проплаченных журналистов.

Александр Романов

(Visited 1 times, 18 visits today)
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий