Мероприятие прошло в рамках фестиваля «Русская каша». Шеф-повара из Бурятии, Карелии, Тверской области и Тюмени на глазах у публики готовили блюда своего родного края. Процесс приготовления снетка сопровождал увлекательный рассказ Максима Сырникова. Шеф-повар из города Осташков Тверской области — гуру национальной русской кухни.
С гостями вечера он поделился не только секретом приготовления блюда, но и рассказал об исконных традициях хлебосольной России. Один из таких обычаев сохранился в его родном крае
«Рыбка снеток водится в озере Селигер. Рыба с интересной многовековой историей. В России очень любима. Подаём её на ржаном сочне, что тоже очень характерно для Тверской области. Постарались приготовить так, как это бы выглядело, если бы вам её приготовили 200-300 лет назад», — прокомментировал Максим Сырников
«Ужин был придуман именно с той целью, чтобы познакомить наших горожан с кухнями народов России. У нас очень большая страна, и многие из нас могут не посетить удалённые от центра регионы, может быть даже никогда не попробовать национальную еду», — отметила Ия Подзолкова, начальник отдела по развитию туризма управления потребительского рынка администрации Белгорода
НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.