Последняя надежда Пено

Реалии поселка

Жители Тверской области вынуждены обращаться в областную прокуратуру, поскольку в их районах администрация творит форменный беспредел. Один из областных порталов опубликовал открытое письмо прокурору области жителей Торопецкого района. Оказалось, что в Торопце жители не одиноки в своих стремлениях предать гласности безобразия на их территории.

В небольшом поселке Пено ситуация намного хуже, чем в Торопце. Там жители тоже собирают подписи под обращением в областную прокуратуру. Казалось бы, Пено в несколько раз  меньше Торопца, но проблемы одинаковы.

Вот что писали жители Торопецкого округа областному прокурору Лежникову:

В городе и районе систематически не убирается улично-дорожная сеть – ни дороги, ни тротуары – люди в интернете пишут обращения, но решения проблема не находит! Однако акты выполненных работ комиссия из числа представителей администрации подписывает регулярно и без замечаний. Последние обращения жителей в период января-февраля 2021 игнорировались, давались отписки что «все хорошо» при этом в городе чистятся в лучшем случае пара магистральных улиц. В районе люди уже забыли, как выглядит техника для расчистки дорог. СМИ пишут, что по району можно проехать разве что на лыжах! Районная администрация говорит, что все хорошо, а на жалобы в дирекцию территориального дорожного фонда Тверской области, местную прокуратуру также приходят отписки – что район подписал акты – значит проблем нет! «Видишь суслика? И я не вижу…А он есть!»

Торопецкие проблемы как в зеркале отражатся в Пено, достаточно изменить название населенного пункта и можно  смело подписывать письмо в прокуратуру.

Дороги в Пено убираются настолько плохо, что опасны для движения автотранспорта. Жители поселка с удивлением узнали, что якобы договора на уборку дорог в Пено до сих пор не заключены вообще.

Странно, но проблемы наблюдаются в основном в поселке, по району худо-бедно дороги содержат. На содержание сельских дорог округа проведен уже второй конкурс, аж на три миллиона рублей. И кто его выиграл? Конечно близкий к семейному клану предприниматель,господин Оанча.

Позиция правящего клана Морозова-Степанова  в Пеновском округе туманна , им бы разобраться со строительством тротуара в декабре.

Однако, желание освоить бюджетные деньги на ремонте дорог, когда по центру поселка буквально выгрызли асфальт, сделало эти дороги буквально непроезжими.

Весь поселок с волнением ждет весны, когда декабрьский асфальт уплывет вместе со снегом.

Губернатору об этом не докладывают, так что это будет для него неприятным сюрпризом аккурат перед выборами.

Понятно, чиновники за все это должны ответить. Только что губернатор Руденя отправил в отставку главу Нелидовского района, проблемы дорог в Пено уже известны в областном правительстве, следующим может быть и Пено.

 Очень странная позиция в этом вопросе местной прокуратуры. Как и в Торопце , в поселке Пено прокурорские не спешат реагировать на явные нарушения. Такое ощущение, что они не ездят и не ходят по поселку, находясь в каком-то виртуальном прострастве.

Жители Пено явно устали от проблем, которые им создала администрация.

  И если на местах надзорные органы не реагируют, население пишет выше, прокурору области. В Пено уже переняли опыт жителей Торопца, которые написали:  Уважаемый Сергей Борисович Лежников! Вы – наша последняя надежда! Нашему любимому городу наносится непоправимый урон, с молчаливого согласия его руководителей… Может сверху прокуратуре будет виднее, что не замечает прокуратура местная. Так случилось в Торопце, так будет и в Пено.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...