Полный  пипец

Выборы в Осташкове становятся все интереснее, с сегодняшнего дня выдвижение закончилось и количество кандидатов будет только убывать. Но вся эта веселая компания выдвиженцев представляет из себя довольно интересное зрелище, налицо деградация выборов на политизированном  Селигере.

Наш неискушенный избиратель  пока еще верит в честность выборов, в то, что он избирает действительно народную власть. Но стараниями челябинских полититтехнологов выборы на Селигере уже превратили в фарс. Чего боятся Едросы? Похоже, они в панике, отсюда и странные телодвижения по округам. Почтальон Бандурин сначала выдвигается самостоятельно, потом резко снимается, и уже потом его двигает ЕР. Директора  крупных предприятий вообще оказались в неприятном положении. От ЕР выдвигается  генеральный директор предприятия луч Соколов, человек несомненно в городе заслуженный и уважаемый, тут же на его округ двигается слесарь –сборщик его же предприятия, против своего же директора. Челябинские политтехнологи действительно суровые ребята! Так же коленкор с директором завода «Звезда»  Волковым, его хочет «подсидеть» собственный начальник по кадрам, да еще и мастер предприятия. Для полноты картины в бой врывается еще один представитель , регулировщик радиоаппаратуры коллег с предприятия «Луч» , уже от компартии. Что ж так поступили с уважаемым директором-то, за что его так не любят работники своего же предприятия. С кожзаводом тоже все понятно, там начальство подсиживают собственные рабочие. Сразу два представителя славного кожевенного производства, начальник отдела и мастер, причем начальник отдела начала метаться по округам, а затем приземлилась на участок против своего зам. директора.

Что ж творится на Селигере, почему рабочие предприятий в массовом порядке идут против своего начальства, не боясь санкций и увольнения за прыткость на выборах.

Да, челябинские политтехнологи в Тверской области, которые вроде бы отвечают за выборы Едросов простые, как пять копеек. Массовые телодвижения рабочих предприятий против своего же начальства вполне объяснимы. На выборах нужны так называемые «подставы», которые дублируют  главного кандидата, если конкуренты все снимаются, чтобы голосование не состоялось. «Подставы» преданно глядят в глаза челябинским политтехнологам и остаются до конца, связанные по рукам и ногам. Это, конечно, предположение, на самом деле наши избиратели верят, что рабочие честно выдвинулись против своего начальства. Однако уважаемые директора стараниями  челябинских деятелей выглядят на этих выборах как клоуны, а вот это уже критично.

Здесь две составляющие, любой политтехнолог, ведущий выборы заинтересован в краткосрочной победе, что будет после голосования его не интересует, он в далёком Челябинске или уже в Тайланде, греется под пальмами, обмывая гонорар за выборы. А вот на зачищенной территории все развивается не совсем гладко, забитая и затравленная системная оппозиция уступает место оппозиции несистемной, всякие  Навальные открывают штабы.

В Твери и на Селигере это критично, поскольку территории заметны из федерального центра.

Неприкрытые «поставы» с собственных же предприятий  означают, что наметились жесткие действия против конкурентов, поскольку в Твери ребята, ведущие выборы уже наследили в прошлом году , скандально сняв кандидата от КПРФ, на Селигере вполне можно повторить подобное. Неудобные власти кандидаты возможно будут жестко сниматься про любому поводу в массовом порядке, для этого и нужны дублеры.

Областные структуры очень недовольны ситуацией на Селигере, когда двинулись и опальный экс-мэр Галахов и опальный Глава Тузов с семейством. Довольно слабые позиции ЕР и вовсе закачались. Уже наученные горьким опытом Удомли, где КПРФ заняла 8 мест в городском округе, власти похоже решили действовать жестко на этих выборах.

Голосование эти телодвижения челябинских товарищей возможно и вытащат, а вот дальше начнется отложенный конфликт, который приведет к полной деградации территории, поскольку в народе нельзя  полностью убивать  веру в честные выборы, выдвигая уборщицу против директора. Ведь предвыборные кампании  призваны быть спусковым клапаном перегретого политического котла. На Селигере они деградируют.  Возможно в суровом Челябинске это и нормально, а на Селигере это полный пипец.

(Visited 1 times, 4 visits today)
Rating: 4.0/5. From 4 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий