Пено ждут тяжелые времена

Что выбрали, то выбрали. Депутаты в Пено приступили к работе. На выборах победил клан Тереховых. Сама главврач и ее подчиненные, заместители, муж, чиновник администрации. Тут бы и успокоится, допилить сосновый бор с выгодой, с бюджетом поступить аналогичным образом. Но что –то неспокойно на сердце у  «слуг народа», гложут страхи ночные.

И этому есть веская причина. Вот были бы выборы пару лет назад, так все шито-крыто и осталось бы, но не сейчас.

В мире многое меняется, в маленьком мирке Пено тоже. Для этого есть внешние и внутренние причины.

Сегодня стало труднее воровать коррупционерам, но в Пено это похоже не поняли. Но если посмотреть статистику раскрываемости воровства чиновников, можно увидеть приятные перемены во всей  Тверской области.

В  Конаково привлекают чиновников за нецелевое использование бюджетных средств, в Красном Холме начальник привлекается за мошенничество, в соседнем Кувшиново и вовсе не прекращается вал административных дел.   

Что касается Пено, похоже здесь власти считают, что кое-как выбрались и теперь можно почивать на лаврах. Как бы не так! После скандальных выборов в этом округе, когда волшебным образом победили отдельные кланы, заговорили об особом внимании к этой территории правоохранителей федерального уровня.

Некоторые товарищи думают, что у них везде все схвачено и за все заплачено, но это далеко не так.

Силовики видят серые схемы вывода денег. Вот например одна из них. Один из «слуг народа», скажем господин Т.,  в огромных количествах пилит сельхозску. Но лес как-то нужно вывозить,  на это есть другой «слуга народа», господин Е.,  который под шумок оформляет документы на незаконную древесину.  

Схема многим в  Пено известная, да и люди всем знакомые.

До какого-то момента область смотрела на это сквозь пальцы. Но теперь и там позиции всех этих кланов в Пено пошатнулись. В Москву вернулся Владимир Васильев, после   выполнения миссии в Дагестане. Васильев прекрасно понимает, кто и за кем стоит во всех этих серых схемах в лесах Селигерского края , поскольку он далеко не последний человек и в полиции, да и на Селигере бывает довольно часто.  

В столице уже наслышаны о скандале с вырубкой бора в воохранной зоне Пено,  материалы по этому преступлению  были переданы депутату Госдумы от ЛДПР Антону Морозову.

Скандалом закончилась и вырубка леса у федерального памятника – Ширкова Погоста.

Это преступникам кажется, что вокруг ничего не происходит, но петля вокруг них незримо затягивается.

Последней каплей могут стать изменения в руководстве Тверской области. Ответственный за внутреннюю политику Андрей Ищенко якобы уже отбыл в Москву. Поговаривают, что губернатор Руденя может получить должность в столице, оставив вверенную ему область.

Ну и на последок, в следующему году нас ожидает масса выборов, так что внимание к коррупционерам усилится многократно. Так что властям в Пено не стоит расслабляться, у них все еще впереди.

Еще больше новостей в группе ВК ПЕНО.net . Подпишитесь!

(Visited 1 times, 7 visits today)
No votes yet.
Please wait...