Пенек- как предвыборная скрепа

пено

В маленьком поселке Пено в спешном порядке латают дороги и красят местную администрацию. А по разбитым проселкам  носятся иномарки правительства области. Верный признак, что тверской губернатор Руденя хочет начать свой избирательный марафон с этой маленькой  точки на карте  вверенной ему области.

Реалии поселка

Поселок Пено живет по сценарию фильма «12 стульев», здесь так много похоронных контор, что … что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

Местный глава Морозов, сам из эскулапов, старается, прежде всего огородил местное кладбище забором от поселка за большие бюджетные деньги. Это, похоже, главное достижение властей. Оградку можно будет показать губернатору, область-то возрождается.

Но больше всего у областных чиновников болит голова, как  провезти Игоря Михайловича нашего по посёлку, дороги-то совсем развалились. А давеча сам глава Морозов благодарил губернатора за ремонт  дорожного покрытия аж на миллиард рублей. Местное население надело очки и начало разглядывать улицу. По поселку лениво брели коммунальщики, которые с трактора лопатами бросали асфальт в ямы, потом клали лопату на кучку и прыгали всем телом, приминая массу.

Ноу-хау местной власти можно вполне записать в развитие научно-технического прогресса области.

Спасибо губернатору за дороги

Бабки крестились и обещали за здравие губернатора поставить свечку в местной церкви. Так ноги ломали на ямах и рытвинах, а тут Руденя подсуетился и в посёлке моментально заделали дороги.

В Пено еще одна радость , разваленный мост через реку Волгу тоже отремонтировали, еще недавно дыры зияли на многометровой высоте. Коммунальщики так же применили уникальную технологию прыжков на лопате.

На рыночной площади торговцы наблюдали  молодых дам, которые высыпали из администрации и встали в интересную позу, отклячив задницы. Мужики заинтересованно заглядывались на контору. Неужели теперь губернаторов так встречают?

Надев очки, разглядели, это чиновницы красят облупленное крыльцо.

Но особая гордость местных властей – новенькие тротуары, у них уникальное покрытие из гальки, поскольку на асфальт денег не хватило. Да и гальку-то укладывали в 20-ти градусный мороз.

Наверное Рудене покажут и главную достопримечательность Пено, это пенек, который остался от новогодней елки в центре поселка, на месте где обещан  новый клуб. Пенек, это надежда новой избирательной системы, ведь голосование на пеньках дало столько голосов новой власти.

Так значит из-за этого пенька и начинает  тверской Игорь Руденя в Пено предвыборный марафон, он, своеобразная скрепа грыдущей предвыборной кампании губернатора

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...