От чистого Истока, в прекрасное далеко…

Утро 1 июня на Истоке Волги, по умеренно пыльной дороге на место освящения источника съезжается бомонд  иномарками и паломники автобусами.  В  храме уже идет служба, на границе деревни, у вертолетной площадки одиноко тусуется глава Осташковского района Алексей Титов в ЧЕРНЫХ ОЧКАХ. Сзади него только сапер со служебной собакой. Титов удивительно напоминает Агента 007 на пенсии.

Митрополит Савва

По дороге к храму прошел митрополит Савва в сопровождении  главного федерального инспектора, оба без очков.

Наконец понятно, почему Титов в таком прикиде. Показался  тверской губернатор Руденя , в ЧЕРНЫЙ ОЧКАХ. Титов подвел областного начальника к местным пенсионеркам-депутатам, Костиной и Сиделевой. О Боже , Сиделева в ЧЕРНЫХ ОЧКАХ. Похоже она знала пароль явки!

Тверской губернатор с народом

Местные пенсионерки умело выбирают тактику, попадаясь губернатору в самых неожиданных местах, на этот раз у машины РЕАНИМАЦИИ… в этот раз не получилось , Руденя поулыбался и отбыл на службу, задумчивые дамы направились в сторону полевой кухни с кашей.

Рядом безуспешно фланировала зам. по ЖКХ  местного главы, госпожа Николенко, в ЧЕРНЫХ ОЧКАХ, ее руководство тоже не замечало, наверное, нужно иметь еще какую-то метку, например усы, как у миллиардера Еремеенко, к вездесущим ЧЕРНЫМ ОЧКАМ.

Не снискав успеха у губернатора, Николенко переключилась на представителей славного ГАИ, было непонятно, что ее более прельщает, сама форма или большая полосатая палка в руках блюстителей порядка.

Главы соседних районов бродили неприкаянно по огромной площади Истока. Титов буквально «наступал на пятки» губернатору,  его коллег никто не окучивал. В толпе был замечен глава Пеновского района Морозов без ЧЕРНЫХ ОЧКОВ и его коллега , глава Андреапольского поселения Баранник, тоже без этого важного аксессуара. Оба бродили одиноко , с отрешенным видом.

Дошло до кульминации, из Храма вышел  Крестный ход, три епископа, за ними три лидера области, за ними вприпрыжку глава Титов в ЧЕРНЫХ ОЧКАХ. Нужно заметить, что все этот аксессуар давно сняли, поскольку солнце периодически скрывалось за облачка, но только Титов не замечал разительных перемен в окружении.

У узкого мостика к Источнику две непонятные дамы в черном с папками громко переговаривались: Федералов пропускаем, глав отсекаем. Казаки с нагайками тут же пресекли поползновение коллег Титова взобраться на мостик. Впрочем, сам Титов успел в последний момент, просочившись между казаками.

Такое же положение дел случилось и при общении с народом, как бы светская проповедь для всех. Три епископа дружной командой взошли на сцену, далее губернатор, за ними спикер Голубев, за ним миллиардер Веремеенко, последним назвали Титова, который не «клеился» ни к какой тройке. Духовные говорили как всегда профессионально, немного соревнуясь друг с другом в красноречии и глубине подачи материала.

Игорь Руденя говорил, как всегда, искренне, без лишнего пафоса. Спикер  попал в нелегкое положение, микрофоны выстроили под  губернатора, и при высоком росте Голубева, ему пришлось почти лечь на трибуну. Миллиардер Веремеенко из Осташкова как и не уезжал, он запомнился выступлением не Дне Города искрометными фразами в стиле Черномырдина. Местные старушки его слушали с таким видом, как будто он сейчас даст миллион.

Местный глава Титов наконец снял темные очки, но явно чувствовал себя не в своей тарелке. Все-таки устал бегать вслед за губернатором.Однако вполне усвоил систему обнимания трибуны спикером и гладил ее руками, как родную.

Наконец, духовные и светские лидеры спустились к народу, вслед им попытались начать концерт каким-то пафосным стихом про Россию, но на всю площадь раздался сильный рев, это звуковики не в ту сторону выкрутили громкость микрофона.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий