Осташков: ударим коррупцией по рыбоводству и мусором по туризму

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Seliger-musor-300x225.jpg

Развития рыболовства в Осташкове не ожидается, а Селигер постепенно тонет в мусоре

В этом году Росрыболовство в Осташковском районе выставило на торги 5 лотов. Это право на ведение рыболовства на озерах Тверской области. Но аукцион не состоялся, так как участвовать в торгах изъявил желание только один индивидуальный предприниматель.

Связано это скорее всего с непомерно большой стоимостью лотов. Так за 90 000 рублей желающим участвовать в аукционе предлагалось получить 14 гектаров заболоченного и сухого озера, собственно практически непригодного для ведения рыболовного промысла. Стоит отметить, что на части Селигера, относящейся к Новгородской области, в эту же сумму оценивались хорошие рыбоводные участки в 300 гектаров. Чувствуете разницу?

Так что о каком развитии рыбоводства может идти речь при таком отношении к делу? Кстати, в прошлом году тот же новгородский Селигер, который в 10 раз меньше тверской его части, вырастил 500 тонн товарной рыбы, что финансовом плане составило 150 000 000 рублей, а в это же время осташковские рыбоводы и рыболовы, кроме незаконной браконьерской рыбы не поставили на рынок ни одного килограмма продукции.

Осташковские специалисты рыбной отрасли винят в происходящем исключительно местных чиновников, выбравших просто преступную позицию. В итоге местный бюджет недополучает миллионы рублей, а район теряет тысячи рабочих мест. И по сути осташковские чиновники своими действиями провоцируют разорение рыбацких деревень, безработицу и массовое браконьерство. А причина у этого
всего одна — коррупция!

И происходит всё это на фоне полного игнорирования политики регионального правительства, в первую очередь ориентированной на поддержку бизнеса и развития экономики муниципалитетов Тверской области. О каком развитии в этом конкретном районе может идти речь? О каком привлечении инвесторов? Когда местные чиновники на корню губят единственный местный бизнес, даже не глядя на успехи соседей, просто убивая целую отрасль и недополучая колоссальные прибыли в районный бюджет ради сиюминутной наживы за счёт непомерного завышения цен на проводимых торгах.

Мы уже неоднократно писали о проблемах Осташковского района, связанных в первую очередь с некомпетентностью местных чиновников. И всё это происходит в очень богатом природными ресурсами крае. Более того, если уж ещё раз упомянуть политику регионального правительства, одним из приоритетных направлений на сегодняшний день является развитие туризма.

Сам бог велел развивать его на Селигере, одной из жемчужин Тверской области. Заглянем в соцсети. Вот какую картину мы можем наблюдать практически во всех группах Осташковского района неподконтрольных администрации: озеро просто тонет в грязи. Местные жители, которым небезразлично происходящее, пытаются справиться с проблемой своими силами, убирая весь этот мусор самостоятельно. Но это же не решение проблемы.

Более того, решение проблемы мусора можно было возложить на рыболовов, ведущих свою деятельность на Селигере, просто обязав их содержать используемые территории в порядке. Но администрация пошла по другому пути, просто непомерно завысив стоимость и закрыв глаза на проблему мусора. Вот тебе развитие бизнеса, а вот и развитие туризма!

Источник: http://ks-region69.com

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

2 комментария к “Осташков: ударим коррупцией по рыбоводству и мусором по туризму”

  1. Житель:

    Титову , виват! Но , лайф к нему придирается , может он нефть ищет , вот тогда
    заживем ! А рыба , мусор , это мелочи !
    Можно из Пено врача пригласить, он их выводит , может и наш Осташков выведет.

    Rating: 2.5/5. From 2 votes.
    Please wait...
  2. николай:

    Росрыболовство без боя это не отдаст. Уничтожив промышленный лов и право граждан на лов рыбы по лицензиям Росрыболовство само занялось незаконной добычей ВБР в лице уголовного элемента инспектора рыбоохраны Тедера Ю.А., который сколотив команду уголовников с 2015 года занимается добычей ВБР закольными мережами.

    Rating: 3.3/5. From 4 votes.
    Please wait...