Осташков грязен и вонюч

Осташков Масленица

Именно такая надпись встречала гостей МАСЛЕНИЦЫ на набережной города. Никто из администрации Титова не удосужился закрасить это перл словесности. Тем более, что это во многом подтверждается действительностью. В пику столице туристического Селигера , настоящая столица государства Российского сделала на удивление красивый праздник , его-то мы и наблюдали в Прощеное воскресенье, сравнивая в реальном времени упаднический Осташков и купающуюся в  роскоши Москву.

Москва Масленица

Но не московские богатства поразили нас, а то достоинство, с которым столица праздновала Масленицу. Оказалось, для того, чтобы удивить народ не нужно много денег, нужно много выдумки.

Гостей столицы удивляли блинами, которых было больше двухсот рецептов, блины стоили вполне сносных денег. Мы, например, угостились блинами с икрой корюшки, да со сметаной, да с зеленым луком всего за 125 рублей. Столько же стоил чай с малиновым вареньем.

Среди народа бродили ряженые, гости пилили дрова двуручной пилой  и точили ножи на ручном станке. Отдельно стоит отметить многочисленные трактиры- простейшие павильоны, где представляли народу и сбитень и квас. Всюду узнавалась достойная, не крикливая русская культура, которую внимали , как россияне, так и многочисленные китайцы, текущие с  Красной площади.

В Осташкове по набережной фланировала  «хозяйка» праздника , начальница от культуры Екатерина Сотник. Она ходила туда-сюда с лицом, похожим на масленый блин, наверное, в надежде получить полмиллиона по иску о защите чести и достоинства, который она недавно подала.

В отличии от Катерины на сцене чертыхались организаторы, пытаясь вбить гвоздь в прогнившие доски сцены, немудреные декорации остались с прошлого года.  Народ сетует, что денег в бюджете на культуру мало, все улетучивается Сиделевой на солярку для отопления дома по переселению. Добрые депутаты уже пару месяцев благодетельствуют  МУП почти по два миллиона.

Несколько раз выбивало автоматы электричества на столбе, боясь спалить последнюю аппаратуру звуковики так и не смогли дать громкий звук.

Одинокие туристы, случайно забредшие на этот провинциальный праздник шарахались от  огромной надписи « ОСТАШКОВ ГРЯЗЕН И ВОНЮЧ» и спрашивали, а кто же у вас  ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА, местные отвечали , а глава у нас ТИТОВ, только он не с нами, он в соседнем  поселке деревенского типа.  

(Visited 1 times, 7 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.