Осеннее обострение

У администрации в Осташкове обостряются проблемы. По слухам губернатор Игорь Руденя выразил недовольство темпами перемен, происходящих на Селигере, где создан пилотный проект городского округа. Этой осенью годичный застой на территории может смениться галопом с заменой и так немногочисленных чиновников администрации.

Источник в администрации нам сообщил, что Титов может пригласить еще одного зама, на этот раз из Селижарово, чуть ли не свою соседку, зав. отделом местной культуры Светлану Уткину. Наконец, она сменит полтора года пустовавшее место Светланы Романовой, которую отправили руководить дворцом культуры Юбилейный.

Одновременно, источник в администрации округа считает, что до нового года  должна смениться полностью так называемая команда предыдущего руководства, Бориса Кобзарева, которая якобы осталась у власти.

Появление чиновницы из Селижарово может покачнуть и так неустойчивую администрацию округа. Дело в том, что место у кабинета главы Титова уже занято госпожой Николенко из  Пено, которая год фактически выполняла обязанности по культуре, выступая на всех фестивалях. Николенко пригрела у себя в кабинете и коллегу Уткиной в Осташкове Екатерину Сотник и странного заведующего РОНО Извекова. Во всяком случае, Титов позволяет Николенко и Сотник снимать резонансное видео и стоя на карачках поминать всуе главного редактора  независимой газеты Край Селигерский Александра Романова. А потом дамы якобы вместе рыдают в кабинете, жалуясь друг другу на жизнь.
Ну, какая администрация, такая и культура!

С четырех точек поднимать администрацию, похоже, и призвана Светлана Уткина. Во всяком случае, новому заму придется разбираться в весьма непростых  вопросах.

Когда Алексея Титова сослали в Осташков, он занял отстраненную от местных позицию некого «селижаровского святого», который изначально чист, а вот местные замараны и недостойны  его светлого лика.

Титову тут же начинаются «петь», что все невозможно воруют из бюджета зам. по ЖКХ Никитухин из ЖКХ, зам по. культуре Романова из этой самой культуры. Титов всему этому с радостью верит. Под шумок загоняют огромный бюджет фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере» этого года почти в два миллиона рублей  на некие московские ИП. Глава же до сих пор искренне считает, что честно платили напрямую исполнителям. В результате «Музыкальные вечера» буквально гибнут, блеклые афиши в исполнении Сотник, полупустые залы. Куда делить не маленькие средства – непонятно!

То есть по – Титову , когда деньги фестиваля при заместителе Романовой в большинстве своем оставались в районе, по полностью прозрачной схеме, с них платились налоги – это воровство? А загнать средства в Москву на незнакомые ИП, и почти полностью  провалить фестиваль в этом году, это достижение культуры?

Источник в администрации округа считает, что новыми доверенными лицами из Селижарово дело не ограничится.

У Николенко могут возникнуть проблемы в Пено, по своей предыдущей работе, так же связанные с программой переселения из ветхого жилья. Новый заместитель Иванкин уже не справляется со сложной бюджетной экономикой, так и оставаясь архитектором по образованию.

Слухи о замене якобы дискредитировавшей себя команде Осташей в администрации не добавят спокойствия главе округа.

Учитывая, что за место под солнцем начинают бороться сразу три управляющие компании, представители которых удачно стали депутатами, эта осень будет жаркой.

(Visited 1 times, 4 visits today)
Rating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий