Нужно ли кожзаводу лезть в политику

Когда прилетевшего Губернатора Игоря Руденю завели в цеха кожзавода, ему не понравилось, чем там пахнет. И действительно запашок явно не ладана. Строгие костюмы и дорогие кожаные ботинки начальства сильно контрастировали с грязными коровьими шкурами. Вот так и в политике, иногда приходится спускаться на грешную землю.

В Осташкове обсуждают новую команду кандидатов, которую якобы поведет  верхневолжский кожзавод на выборы в Городской округ. Инвесторов предприятия убеждают, что этот ход, решение всех проблем предприятия. А вот дальше начинается самое интересное. Якобы Губернатору, через его зама по внутренней политике Титова представили некий список, где фигурируют старые знакомые, бывшие чиновники администрации опального мэра Галахова, господа Козлов, Львова, Лебедев. Ранее они очень удачно нырнули на запасной аэродром кожевенного завода, куда всех увел лучший друг опального мэра Галахова Виктор Козлов.

Пример бывшего владельца предприятия Леонида Парфенова никого не остановил. А ведь именно его вхождение во власть и называют главной причиной развала производства. Но , одно дело управлять только Осташковым, другое идти наперекор Губернатору Игорю Рудене с новым Городским округом.

Примеры деятельности господ Львовой и Лебедева хорошо известны.   Когда Губернатор Руденя начал помогать монастырю Нилова Пустынь, эти господа с территории кожзавода, подали в арбитражный суд иск на благотворительный фонд «Обретение», который длительное время помогал восстановлению монастыря. Они начали требовать уплатить несуществующий долг, после которого фонд мог стать банкротом. Львова и Лебедев вместо работы на предприятии раскатывали по судам, косвенно  растрачивая деньги зарплат рабочих. Суд благотворительному фонду эти товарищи с треском проиграли, но остался вопрос, зачем эта троица будущих потенциальных кандидатов в депутаты так подставляла предприятие и знают ли о их инициативе питерские акционеры.

Зачем предприятие судилось с Благотворительным фондом , имеющим грамоту Патриарха всея Руси Алексия II за помощь в восстановлении Ниловой Пустыни, пока неизвестно, но в свете грядущих выборов выглядит очень некрасиво.

Похоже бывшие чиновники из администрации Галахова имеют желание вновь вернуться на работу чиновниками, где Львова занимала хлебную должность председателя комитета по управлению имуществом, а Лебедев был замом по ЖКХ.

Но отдает ли себе отчет руководство кожзавода, насколько рискует предприятие, публично отправляясь во власть. Любые выборы это открытый конфликт, даже при накачке своих кандидатов деньгами, они скорее всего не смогут выиграть, поскольку вспомнят экологию,  о проблемах с которой говорил губернатор Руденя, и прочие прелести существования кожзавода на Селигере.

Рабочие предприятия уже волнуются, ведь они не хотят задержек зарплат, а по городу идут слухи, что деньги копятся на выборы кандидатам от кожзавода.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя не случайно отметил тяжелый запах при входе в цеха кожзавода, от желания влезть в политику части руководства предприятия, он только усилится.

Александр Романов

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Нужно ли кожзаводу лезть в политику”

  1. Петя:

    А не нада нам эту Львову, что она сделала у Галахова в администрации, пусть нам отчитается, если в депутаты от кожзавода подет!!

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Оставить комментарий