Новый тренд в Пено – « дама с косой»

И это не новый «ужастик» на сельском погосте , Председатель местных депутатов Степанова на сессии аплодировала при вручении местными Едросами КОСЫ для травы администрации Морозова.

Госпожа Степанова на Дне поселка в прошлом году

Есть такой старый анекдот: собрание в колхозе. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ – на сегодня два вопроса: построение забора и построение коммунизма. ДЕНЕГ НЕТ, так что сразу перейдем ко второму вопросу!

Именно такой анекдот и читается между строк заметки местной газеты ЗВЕЗДА о сессии депутатов. Ни слова об экономике, ни слова о том, как будут выходить из кризиса. На фоне событий в соседнем Ржеве, где успешно работает новый глава из производственников, в ПЕНО тихий семейный РАСПИЛ ПИЛЫ.

Еще недавно главе Морозову “дали по шапке” за организацию массовой ярмарки в центре в разгар пандемии.  Еще не утих скандал с хищнической вырубкой соснового бора в водоохраной зоне поселка.

Но Морозов так и не уяснил, что его время тихих распилов пиломатериалов  прошло, нужно заниматься экономикой, чтобы поселок не вымер. В противном случае очень скоро его могут присоединить к соседнему Осташкову на правах дальней деревни.

Новый тренд губернатора Игоря Рудени, рекомендации назначать главами  представителей производственников, что и случилось в соседнем Ржеве. Ну , или представителей силовиков. 
Якобы в Пено поступил некий сигнал присмотреться к кандидатуре экс-силовика Терехова.

На фоне уже идущего экономического кризиса возможно закручивание гаек как раз для чиновников. Президент РФ уже говорил  замечательную фразу : Где посадки?

Об этом стоит задуматься и господину Морозову с семьей. Ведь дружба и даже совместный бизнес может внезапно кончится, если из области поступит определенный сигнал.

Если  господин Терехов сумеет найти золотую середину между бюджетом и развитием производств в районе, он может стать хорошим главой нового типа, как  это случилось во Ржеве. Ведь  Пено может стать буквально локомотивом экономики области, и даже не в лесной отрасли. Мы уже писали об уникальном месторождении кварцевого песка для оптики Осечно, только оно смогло бы вывести район из кризиса и своими налогами покрыть многие дыры бюджета.

Но ни «хозяйка» Пено , предатель депутатов, ни «родственник» Морозов пока об этом и не думают. Они дарят друг другу косы. Так и запомнится госпожа Степанова, женщина с косой посреди поселка Пено.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 4.2/5. From 6 votes.
Please wait...