Нелепые оправдания

Фото с сайта /tvernews.ru

Трагедия  на пожаре за стенами Знаменского храма всколыхнула Осташков. Власти пытаются нелепо оправдаться за свое бездействие. Госпожа Николенко, оставшаяся за главу округа еще недавно хвалилась перед жителями «рабочего городка» , как умело развлекает гостей  тверского губернатора на Истоке Волги , теперь притихла. Как найти оправдание, наверное, самой страшной трагедии в области.

Без крова осталось 25 взрослых и детей! Самое странное, что Николенко окровенено лукавит. На пожаре тут же вычленяли, выясняли, устанавливали семьи погорельцев, состав, возраст, – рассказала интернет-ресурсу Tverigrad.ru заместитель главы администрации Осташковского городского округа Ирина Николенко. – Погорельцам сразу были предложены варианты размещения на первое время, но они все ушли к родственникам.

То, что власть врет, показывают и очевидцы в соцсетях.

Надежда: На вызов приехала одна !!!!!! машина и вылив всю воду за 2 минуты, просто стояла!! Остальные прибыли спустя ЧАС из Пено, Свапуща, и даже лесная охрана, когда пылали уже 7 !!!!! домов!! Риторический вопрос – КТО виноват?? А мы остались в том, в чем выскочили. А теперь компенсацию ждём – 16 !!!!! Тысяч рублей!!!! Ох, разбогатееееем!

Владимир: В свое время моей семье, пострадавшей от пожара и проживающей в Осташкове, выделили участок земли под вырубку для строительства жилья в самой гуще непроходимого леса кувшиновского района. Именно тогда я окончательно понял, что чиновникам у власти абсолютно плевать на простых людей.

Елена: Чиновники могли бы инициировать выделение леса в кратчайшие сроки и леса нормального, а не делянок неизвестно где. Так же нормальным было бы предложить помощь от администрации в доставке этого самого леса…Есть же какие-то фонды на такой случай.. Когда горела Волгоградская область и другие, администрации выделяли на это и средства и стройматериалы.. и это не 16 тысяч…

Информационное агентство  tvernews.ru уточняет: Многие пребывают в шоке от услышанного. В администрации людям сказали, если они хотят сохранить свои дома, то должны за свой счёт разгрести завалы и поставить здесь срубы. Тогда они сохранят свои дома. В противном случае, администрация за свой счет уберет пожарище, а земли отдаст новому владельцу. Возможно, Вознесенскому собору, который тут под боком.

Свою оценку вранью местных властей должен дать и губернатор Игорь Руденя, визит которого ожидается в поселок Пено. Здесь он возможно будет агитировать за расширение городского округа  на все районы Селигера. Но для этого нужно сделать аналитику состояния уже существующего осташковского округа. Итоги неутешительны.  Полный коллапс власти, за полугодие в местной администрации появился только один заместитель, депутаты в несколько раз увеличили зарплаты  чиновникам, но это не послужило стимулом улучшения их работы. В параллели созданы дублирующие отделы, например отдел соцзащиты, который полностью облажался перед погорельцами.

В последнее время Осташков потрясает масса скандалов, все они связаны с местной властью, будь то возмутительное поведение перед погорельцами, провал двухмиллионного фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере» или предстоящее массовое сокращение в культуре района.

От страшного пожара дымились купола Знаменского храма. Внизу горели бывшие кельи монахинь. Власть на Селигере поголовно отдыхала.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 2.0/5. From 4 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий