НЕ счастливая улица

Глава Титов

Реконструкция бульвара по улице Евстафьевская в Осташкове как то стразу не задалась , подрядчик разбился в ДТП, евреи, по словам директора музея, ушли из Осташкова еще раньше. Глава округа Титов почти плакал,  на фоне разрушенного особняка. У него на площади упала только что поставленная  новогодняя елка.

Скандальное открытие назначили на 10 утра в пятницу, чтобы никто посторонний не просочился. Пришли прикормленные пенсионеры, бюджетники и  администрация, а чтобы было хоть немного  «за здравие» толерантно пригласили попа. Но все равно получилось « за упокой»!

По мысли титовской администрации сие открытие должно было олицетворять собой перемены  на вверенной территории к лучшему. Однако, картинка прямо кричала об обратном. Сзади пенсионеров высился облезлый монумент Партизанам, у которого украли гранит, и , как говорят , гранату у скульптуры. Впереди квартал разрушенных домов с выбитыми окнами, под ногами вздыбившаяся волнами плитка  нового тротуара за 50 миллионов. Из украшения только два подростка с шариками, держащие алую ленту. Видимо они олицетворяли неких амуров возрождения города.

Дали слово главе Титову, которому на резонансное открытие не приехал никто из области, поэтому он почти вис на священнике, находя в нем утешение.  Упокойная тема не покидала это унылое место. Титов поблагодарил правительство области и с прискорбием сообщил, что директор подрядчика погиб в ДТП. Потом место главы заняла председатель общественного совета. Она с прискорбием сообщила,  об исходе  евреев из Осташкова. Но это случилось не сейчас, а в тридцатых годах. Исход евреев, судя по словам общественницы, стал трагедией для города. Она показала на разрушенный дом за ее спиной.  Учитывая такое неподдельный интерес к еврейской теме, народ начал задумываться, а не собирается ли Титов в Еврейскую автономную область, Президентом которой назначили уроженца Селижарово.

Потом вышла “вдова” подрядчика в шикарной норковой шубке. Она заявила Осташам, что вид с 50 миллионной улицы теперь как на Елисейских полях. На соседнем квартале из разбитого окна вывалился  грязный бомж,  видимо от удивления  сравнения  его мухосранска с Парижем.

Пригласили депутата-коммуниста Буркова, от Едросов никто так и не пришел, видимо не хотят мараться. Коммунист с прискорбием заявил, что ему больно,  когда исчезают дома и  целые квартала старого города. Это правда, на соседнем квартале у местной полиции украли целый особняк – памятник архитектуры федерального  значения.

Разрезали ленточку у подростков-амуров с шариками, всех пригласили  пройтись по бульвару. Народ , спотыкаясь о выбоины тротуарной плитки побрел среди развалин, впереди Титов с попом, сзади полиция с мигалкой.

Остановились только у качелек, где заместитель Иванкин  с прискорбием рассказал, что некоторые не добропорядочные граждане города не дали им потратить миллион на уродливый маяк и пирсы в водоохраной  зоне. Впрочем, нарисованный в проекте железо-бетонный миллион в виде импровизированной скульптуры почти такой же стоимости, тоже исчез в неизвестном  направлении.

Засим, импровизированная экскурсия по развалинам Осташкова закончилась, народ с прискорбием пригласили на выставку из предметов разоренного музея природы, куда народ понуро и потянулся.

Р.С. Запись прямой трансляции можно посмотреть на странице ВК ЗДЕСЬ

АлександRR

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 2.7/5. From 7 votes.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий