На Селигере закрылось почти все местное

На Селигере две разные беды, реальное нашествие москвичей и почти полностью закрытая инфраструктура туризма. Вспоминается старая пословица про импотенцию: ни в …путану, ни в красную армию.

Все кафе, рестораны в Осташкове послушно закрылись с сегодняшнего дня, многие стараются работать на вынос, но это плохо получается, поскольку он-лайн платформ нет, как и нормальной рекламы телефонов точек общепита.

С турбазами еще сложнее. Алексей, менеджер одного из домов приемов, на правах анонимности нам сообщил, их предупредили власти, что если будут тайно работать  на свою ответственность,  один случай заражения на их территории и штраф больше полумиллиона рублей.

На фоне довольно адекватной позиции тверского губернатора Игоря Рудени, местные власти, как в Осташкове, так и в соседних районах Селигера , ведут себя довольно  потеряно.

Показательно, когда в детсадах Осташкова массово потребовали справки после выхода с каникул, возмутились родители. Ведь это нарушало весь карантин! В области моментально отреагировали с разъяснениями, что никаких справок не нужно, как уполномоченный по правам ребенка Мосолыгина, так и министерство здравоохранения.

Местные власти в администрации господина Титова, и ведомстве зоотехника Извекова даже не удосужились строчкой ответа взволнованным Осташам.

Странные действия местных чиновников видны невооруженным взглядом. Местный малый бизнес в ужасе от них.

Чиновники начали обзванивать местных предпринимателей только вчера с требованием закрыться до 5 апреля. Предприниматели, и так уставшие от администрации господина Титова, потребовали писем, на каком основании, собственно.

И вот появилось сельское творение чиновничьем мысли:

У предпринимателей на Селигере сразу возникли ряд вопросов:

  1. Почему местные чиновники ссылаются на указ Путина , постановление Мишустина и решение самого главы Титова. А где губернатор Тверской области Игорь Руденя, который издал постановление №22 от 27 марта, где четко написано, что и кому нужно делать в этой ситуации?
  2.  В постановлении губернатора четко написано, что работа временно приостанавливается, в письме администрации Титова, что закрывается, на каком основании, позвольте?
  3. В данном варианте письма, адресованного точкам общепита, указаны ярмарки выходного дня, а  в постановлении Игоря Рудени на ярмарках выходного дня разрешена продажа сельскохозяйственной продукции и продуктов.
  4. И последнее, а где, собственно говоря, сам глава Титов? Почему письма подписывает господин Иванкин?

Для справки: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА РУДЕНИ можно посмотреть ЗДЕСЬ

Предприниматели на Селигере в ужасе от непродуманных действий местных властей. Такое ощущение, что они гробят малый бизнес Осташей на Селигере.

Сегодня ситуация среди коммерсантов здесь такова, что задыхаются только местные. В многочисленных частных домах приемов аншлаг, но закрываются до 1 июня «белые» турбазы, которые официально платят налоги.

Взволнованным предпринимателям никто не объясняет, что будет с ними дальше.

Такое ощущение, что  глава Титов уже почувствовал себя выше  губернатора Рудени и самоустранился от решения возникающих проблем.

 На фоне перманентного коллапса администрации господина Титова группа ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ  открывает ОН-ЛАЙН ПЛАТФОРМУ  для помощи предпринимателям Селигерского края:  Осташков, Пено и Селижарова.

Полноценно она заработает, когда мы все выйдем с вынужденных каникул и поймем объем возникших проблем.

Мы держим связь

– с центром МОЙ БИЗНЕС в Твери

– Правительством Тверской области

– правоохранительными органами

Но уже сейчас вы можете нам писать

– на электронку: seligerinfo@gmail.com

– в сообщении сообществу ВКонтакте https://vk.com/krai_seligerskii

– по форме обратной связи

Ваше имя и фамилия (обязательно)

Сообщение(обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Номер телефона для связи

(Visited 1 times, 10 visits today)
Rating: 4.3/5. From 6 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7