Москвичи выбирают дачи на Селигере

 Наши соотечественники, начитавшись тревожных новостей, находятся в растерянности: как в таких условиях планировать отпуск? Куда ехать? Европа закрыта на карантин, остальные страны одна за другой спешно перекрывают границы для туристов. И горожане делают логичный вывод: надо ехать на дачу!

У кого дачи нет, спешат снимать ее на все лето. Именно этим специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» объясняют увеличение запросов на сезонную загородную аренду.

«Мы действительно наблюдаем увеличение запросов на аренду дач. В Московском регионе и Ленинградской области спрос на них возрос на 70% по сравнению с прошлой весной, в остальных регионах – от 20% до 60%. Оживлению спроса способствует и ранняя весна в этом году», – комментирует Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР».

Идея пересидеть карантин на даче как нельзя лучше подходит для нынешней ситуации. И дети будут на воздухе, и вся семья в безопасности. Тем более что многим теперь не нужно ездить в офисы – перешли на удаленную работу.

В связи с этим повышенным спросом пользуются дачи с хорошо налаженным интернетом и устойчивым сигналом.

В целом, первыми разбирают недорогие предложения: в Московской области – до 40 тыс. рублей в мес., в Ленинградской – до 30 тыс. Есть дачи и в самой Москве (в основном на территориях Новой Москвы и московского Замкадья), и в Петербурге.

Самые дорогие дачи в Тверской области – на Селигере. Стоимость аренды в месяц начинается от 80 тысяч рублей.

(Visited 1 times, 21 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...