Московских телевизионщиков поразила разруха в Осташкове

В субботу в Осташкове работала телевизионная группа одного из центральных каналов. Журналисты были удивлены разрухой в туристическом городе. Осташи говорили корреспондентам о том, что с приходом администрации Алексея Титова историческая часть города превратилась в выжженные руины.

Осташков, улица Евстафьевская , бывшая Миллионная. Сюда хотят вложить 55 миллионов рублей, чтобы сделать бульвар. Осташи просили корреспондентов ТВ донести до губернатора Игоря Рудени, что жить в туристическом городе становится не просто не комфортно, но и  опасно. Целые кварталы старинного города превращены в выжженные руины.  

Телевизионщиков заинтересовала история, которую рассказали члены патриотического клуба ПАМЯТЬ, о том, что по концепции освоения этих самых 55 миллионов памятник герою войны Заслонову хотят загородить неким кафе «Заслонов» с общественными туалетами. Это может стать новым федеральным скандалом из Тверской области. Учитывая историю, что у Памятника Партизанам с другой стороны улицы Евстафьевской  украли гранит, и он стоит облезлый, скандал может получиться весьма приличный.

Прошли московские корреспонденты и по Набережному саду, реконструкцию которого на средства генерала Мозгова превозносила местная администрация. Парк уже представляет жалкое зрелище, снег не разгребается, часть фонарей уже побита, кругом масса разбитых бутылок из-под водки и пива. Получается, что деньги освоили, а хозяина у парка так и не появилось.

Закончили столичные журналисты свои съемки в знаменском подворье, у  грандиозного пепелища сгоревших домов. Взяв интервью у жителей на рынке, мимо надписи на набережной ОСТАШКОВ ГРЯЗЕН И ВОНЮЧ, телевизионщики уехали.

Передача о туристическом Осташкове обещает быть весьма интересной.

(Visited 1 times, 3 visits today)
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.