Место, где кончается политическая карьера

Старая пословица права – скажи кто твои друзья, и я скажу кто ты. Генерал-лейтенант Олег Балаян оказался на Селигере в очень неприятной компании явно не генерал-лейтенантов. Якобы встреча с общественниками в местной библиотеке Осташкова оказалась хорошо подготовленной провокацией, осталось выяснить кто подставил лидера тверских Едросов. Поскольку с Балаяном приехали еще двое депутатов от ЕР, господа Холодов и Шереметкер, а местные Едросы узнали о встрече только накануне вечером, все очень легко узнать и сопоставить.

Как сбежал Балаян?

Собственно говоря, Балаян не первый, не он и последний. В  местной библиотеке собрались коммунисты, бабки-истерички, которые за деньги могут охаить даже собственного зятя, последователи Навального. Вообщем, деятели в  Осташкове известные и кочующие с митинга на митинг. Вот только народа в зале не было, он просто не знал о селигерских гастролях господина Балаяна.

Олег Балаян начал «За здравие», задал дежурный вопрос, как присутствующие относятся к местной власти. Вопрос на Селигере риторический, поскольку экс-глава города вышел по амнистии за превышение полномочий, Глава района только готовиться сесть за превышение полномочий, а в соседнем ЗАТО Глава, осужденный за мошенничество уже восстановился в должности.  И только Титов из Селижарово успел без последствий перебраться в область.

Понимая, что вопрос «не катит» , господин Балаян тут же меняет тактику и задает второй дежурный вопрос, а знает ли народ своих депутатов. Подсадной народ натужно молчит, поскольку их депутат Шереметкер сидит здесь, в президиуме, и уже успела оскандалиться в областном суде.

Понимая, что оказался не в том месте и не в то время, лидер тверских Едросов, господин Балаян ретируется из зала, ссылаясь на совещание у губернатора. Попутно, он бросает фразу, что уже поседел, толи за 15 минут встречи, толи на должности  главного  Едроса области.

Подари Дрова!

В президиуме остается молодая поросль Едросов, Илья Холодов, известный организатор акции «Подари дрова». Но дрова в Осташкове оказались не нужны, поскольку бабка в зале натужно орет, что у нее в квартире жара, и ей от этого плохо. Кроме Дров у господина Холодова за душой похоже ничего нет и он долго и нудно пытается рассуждать о политике среди теток, которые не так давно поносили его шефа Владимира Васильева, человека несомненно на Селигере уважаемого, обвиняя его в невыполнении обещаний, данных годом ранее в этой же библиотеке. Холодов внимательно слушает стенания обличителей Владимира Абдуалиевича и согласно кивает им головой. Мало того, в конце Илья вообще потерялся и начал чуть не ногами загонять поставной народ фотографироваться для отчета. При этом Илья кричит на весь зал «Моя фамилия Холодов, идите все сюда!»  И это было хорошо. Сам подставился, сам и получай.

Вот они все на  странице Ильи  в Фейсбуке. Справа на фото Господин Петров, он  засветился на фото, пьющим водку в интимной компании со страшным убийцей Осиповым из Банды  Волков. Банда «Тверские волки» использовала  «криминальный терроризм», то есть демонстративные массовые расправы над своими жертвами. Присоседилась рядом и коммунистка Костина, которая и пыталась обвинять Владимира Васильева в невыполнении данных им обещаний. Теперь эти фото история, правда не совсем приятная для господина Холодова.

Но, какой Едросовский солдат не мечтает стать генералом! Ведь подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Мисс-подстава!

Депутат ЕР от территории в Заксобрании , Ирина Шереметкер постоянно оказывается источником неких скандалов. Вместе с ней попадают в неприятную ситуацию и те, кто находится рядом с ней. Вот, приезжает на «Селигерский рыбник» Игорь Руденя, так  Шереметкер умудрилась подвести его поесть ухи вместе с экс-мером Андреем Галаховым, который недавно был положен ОМОН физиономией в грязь подпольного тверского казино.

Слева на право: Шеремекер, пока не судимый обундсмен Стамплевский, обвиняемый в превышении полномочий Глава Тузов, обвиняемый в убийстве обундсмен Ильин

 

Или сама Шереметкер становится фигурантом скандала в областном суде, когда судья посчитал ее письмо в поддержку обвиняемого в убийстве давлением на суд. А теперь Олег Балаян, лидер тверских Едросов оказался в компании одиозных личностей, которых под него собрали господа Холодов и Шереметкер. Одно хорошо для генерал-лейтенанта, от фото в неприятной компании успел сбежать.

Выводы для Генералов.

Однако понятно из этой провокации, не нужно Генералам соваться на Селигер со своими «дровами». Любое телодвижение здесь превращается в потенциальный федеральный скандал. Вот стоило сельскому учителю Фарберу взять взятку, так перед местным судом  выстроились все федеральные телеканалы, а деревня Мошенка стала звездой малаховской передачи «Пусть говорят!». В один момент можешь оказаться на фото с представителями ОПГ, от которого потом не отмоешься всю жизнь.

Из этой истории с фото Олег Балаян успел ретироваться, Холодов и Шереметкер  по молодости  и неопытности не успели.

Наверное стоит запомнить, Селигер, это то место, где внезапно начинается политическая карьера, но это еще и территория, где она внезапно заканчивается!

Александр Романов

 

(Visited 1 times, 3 visits today)
Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий