Мемориал КСТЫ: черное на черном

Скандал с разрушением граниты мемориала КСТЫ в  Пеновском районе вызвал массу пересудов. Местная администрация почему-то считает, что это дело рук вандалов, эксперты-строители думают, что произошла простая ошибка при проектировании. Кто виноват и что делать, попытались разобраться журналисты.

Обрушение часть дорогостоящей облицовки, видимо, скрывали довольно долго. Странно, что пеновская администрация главы Морозова в упор не видела проблему через многочисленные видеокамеры комплекса.

Но тут выяснились странные обстоятельства. Популярный тверской блогер Александр  Гамбург написал, что камер нет вообще. Якобы это ему сказали местные чиновники.  На фото масса  приборов чуть не на каждом столбе. Но, возможно камеры просто не подключены. Местные депутаты не припоминают, что выделяли деньги на их функционирование.

Но откуда же взялась теория местных вандалов?

Вот что нам рассказал Александр Гамбург о звонке в администрацию Морозова :

Я позвонил в Пено, поинтересовался. Они – да, знаем, начинаем делать в пятницу. Разбили вандалы, целую серию плиток вплотную к берегу, 7 штук раскололи и откололи. Я спросил, что за хрень со скотчем. Кто-то за трубкой (второй человек, видимо слышавший наш разговор) пытался было начать говорить, что «фотки старые, ими якобы уже не первый портал пользуется». Я услышал это и сказал, что фото взял у Мироновой из поста ВКонтакте от 7.04. Они там замялись и говорят – Это вандалы. Я – Могу так и написать? Они – да.

То есть местные чиновники «сдали» тверскому блогеру своих местных жителей, обвинив их в вандализме? Потомков героев войны! Ведь и пра-пра-внуки Лизы Чайкиной до сих пор живут в Пено! И не стыдно клану Морозова-Степановой? Но, они же выше губернатора, местные князьки.

Другую версию нам рассказали эксперты-строители. Они посмотрели фото и тут же увидели проектный просчет. Черный гранит весьма чувствителен к нагреву, причем разные части могут иметь  очень различную температуру. А при нагреве материал расширяется! Посмотрите,  отлетевшие плитки буквально висят одним концом и прилегают к массиву бетона другим.

Проблем добавил лед и весеннее солнце. Мемориал  находится на самом берегу озера Волго, в очень агрессивной среде ветра, волн и ледяных брызг.

А уж клеить декоративные элементы на клей Момент и вовсе не стоило, это очень быстро отвалится как раз из-за неравномерного нагрева этого самого черного гранита.

К самому комплексу почти нет вопросов. Это очень красивое место с аллеями, фонарями и скамейками. Нужно, наверное, быть благодарным  тверскому губернатору Игорю Рудене за то, что это место облагородили.

И уж точно нужно поблагодарить за быстрое восстановление дефектов!

Подрядчиков нужно попросить больше не сидеть в позе орла над именами героев и не позировать с немецким клеем.

А администрацию просто переизбрать, Стапанову на пенсию, Морозова в больницу, он там сейчас нужнее. Поставить кого-то более уважаемого и уважающего местных жителей, ну хотя бы того же экс-полицейского Терехова, который работает замом. У того хоть с логикой нормально, да и местные жители его поддержат….

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7