Малая толика

Картина художника Ложкина из коллекции Яндекс-картинок

В последнее время резко увеличилось  число Осташей, обращающихся к нам в группу ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ: кто-то открыто рассказывает о безобразиях со стороны  «иноземных» чиновников, кто-то  просто хочет отвести душу, и как говорится «поплакаться в жилетку», а иные просто  просят разместить фото, вынося на всеобщее обозрение вопиющие факты безобразия и называя болевые точки нашего города.

На фоне постепенного  обеднения и снижения  реальных доходов  осташковского населения  серьезный резонанс вызвали  цифры и суммы, вынесенные  нами на всеобщее обозрение. Мы приоткрыли лишь малую толику хозяйственной деятельности, которую ведет администрация Алексея Титова  почти уже два года. Отсутствие конкуренции ( в большинстве  случаев) при проведении торгов на выполнение  работ по благоустройству , не позволяет работать основному бюджетному механизму- экономии денег. Принцип- за те же деньги – больший объем, к сожалению работал  на территории только  в  период правления Андрея Галахова. Падение цен на аукционах достигало иногда и 25 и 30 процентов, позволяя сделать больше, чем планировали первоначально. Представьте теперь:  администрация Титова заключила контрактов  с фирмой на 90 миллионов рублей (благоустройство). Если бы случилась конкуренция и падение цены хотя бы  в 20 %, то высвободилось бы порядка 18 миллионов рублей. Вот вам деньги, например, на асфальт в бедствующих дворах микрорайона у домов 7, 16, 10, 4!!! Теперь представьте, если бы подрядчик случился местный – зарплата нашим,  налоги вернулись бы в местный бюджет. Да плюс если бы плитку покупал у нашего предпринимателя. Вот так малыми толиками и поднимают экономику отдельно взятой территории. Чего и делалось во времена Галахова, к стати сказать- работали свои, закупали у своих. Зарплаты оставались в Осташкове.

Разброс принимаемых подчиненными Титова решений  не укладывается ни в какую логическую цепочку. Понимая, что «золотой  денежный », льющийся от тверского губернатора  дождь  не вечен,  Осташи недоумевают- почему в районе кожзавода отремонтирована лишь половина двора? Почему положили асфальт на пер.Л.Толстого и  проигнорировали пр.Калинина перед магазинами? А ведь это маршрут  десятков тысяч туристов, приезжающих на местный рынок.  Почему положили асфальт по пер. Осташковскому и проигнорировали пл. Свободы?  Площадь, которая является  лицом города элементарно не чистят! Почему во всем присутствует незавершенность?   И с чем же останется Осташков? С лужами, которые сдерживают новые тротуары , не предусматривающие сток воды? Кто делал  эти проекты, за которые  также заплачены деньги? Может все тот же МУП  госпожи Сиделевой, которая в компании с Титовые публично «чихвостила» закон о конкуренции?!

Несколько лет назад  в майских указах  Президент обозначил в приоритете сокращение очередей в детские сады, ремонты школ, оснащение оборудованием  пищеблоков, ремонт загородных лагерей  и повышение зарплаты бюджетникам.  В этот же период государство  стало выделять средства на программу по переселению из ветхого жилья. В Осташкове с 2008 года стали строить  многоквартирные дома.  Хочу напомнить, что  за период с 2011 по 2015годы в Осташкове  отремонтировали и ввели в эксплуатацию детские  сады «Незабудка» , «Сказка» , бывший «Буратино», ввели дополнительный группы в «Звездочке», построили отличную  новую школу с детским садом в деревне Святое, реконструировали стадион, построили большой спортивный центр в микрорайоне, реконструировали спортзал на улице Рябочкина. А еще ,  новая  крыша в школе №3, стеклопакеты, новая мебель в школах и садах. И все это происходило под неусыпным контролем прокуратуры, распотребнадзора и других контролирующих органов.  Появились Школьные перевозки и десяток новых автобусов.  В детском лагере «Чайка» капитально отремонтировали  душевые,  построили  новую столовую, сделали сметы на ремонт домиков и ремонт танцевального зала. Собственно говоря, администрация  Титова пришла на подготовленную  и крепкую базу, которая выдержала даже два года  режима бюджетного сокращения. И вот теперь, когда федеральный центр выделяет деньги под реализацию программ по благоустройству дворов, парков, набережных,  определяя безопасность дорог как Национальный приоритет, появляются  люди, желающие простить местной власти и  асфальт в снегу  и плитку в лужах!

Тротуары, утопающие сегодня в грязи, не идут даже в сравнение с огромным объемам работ по школам и детсадам прошлой администрации.

Сегодня время  больших денег  и  большой ответственности!

Выдерживает ли ее нынешняя администрация?

А ведь то, что  глава Титов пытается преподнести, как его выдающиеся заслуги перед Осташами, лишь малая толика того, что делает тверской губернатор в области.

Светлана Романова

(Visited 1 times, 51 visits today)
Rating: 1.8/5. From 4 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий