Кто морозит кирпичи

Есть в Осташкове простой и незаметный заместитель главы округа по экономике Илья Иванкин. Как Мери  Поппинс за весенним ветром, спустился он в провинцию из Москвы за 55 миллионами, выделенными на реконструкцию улицы Евстафьевской.

В отличии от второго зама, госпожи Николенко, Илья не ходит по барам и не ругает в полночь предпринимателей. Он реально спасает город  от разрушения. Поскольку в бюджетной экономике он профан, Иванкин старается, как может. Его подвиги можно записывать в городской эпос, он ,конечно,  не Авгиевые конюшни разгребает, Иванкин творчески подошел к кирпичам.

Рассказывают занимательную историю.  На главной улице Ленина в Осташкове делают новые тротуары. Это конечно хорошо, но делают их плохо. Долго , муторно, заваливая всю проезжую часть кучами песка. И вот , наконец, начали класть долгожданную плитку, положили метров десять. На Следующий день плитка исчезла. Местные взволновались, может плитку украли? Оказалось, все еще более интересно. Илья Иванкин, чтобы хоть как то соответствовать заму по экономике, якобы долго ходил возле этой самой плитки. Нет, он конечно не хотел ее  «стибрить», как давеча гранит с памятника Партизанам. Он свои пытливым взглядом сверлил каждую плиточку. Потом взял одну в пакетик, принес домой и начал поливать ее водой, потом вынул курицу из морозильника и положил туда плиточку. Взволнованные соседи уже хотели психиатрическую бригаду вызывать. Но на утро Иванкин вынул плиточку, а она и рассыпалась прямо в руках.

Вот так Илья Иванкин стал героем народного эпоса.  Подрядчики плиточку бракованную свою загрузили в грузовик и увезли в неизвестном направлении.

Коллега  Иванкина, госпожа Николенко что-то притихла, а сам глава Титов вдруг появился … в кабинете у губернатора Игоря Рудени с интересным  вопросом. Речь шла о котельных и отопительном сезоне. Пресс-служба губернатора торжественно отрапортовала, что с  отоплением в Осташквое все нормально. Но тогда зачем приезжал Титов, не успехами же хвалиться. Оказалось что все намного сложнее, говорят, большие проблемы с котельной у новых домов по переселению из ветхого жилья. Мол, котельная вообще непонятно чья и кто будет отапливать эти дома неизвестно.

Пока получается все замечательно, заместитель по экономике Иванкин вместо бюджета  морозит дома кирпичи, а другой зам. Николенко «лето красно пропела», то есть , провыступалась на открытии фестивалей, о котельных, похоже, не думала, и теперь уже жители домов будут массово эти кирпичи морозить уже при ближайших заморозках.

(Visited 1 times, 32 visits today)
Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Кто морозит кирпичи”

  1. Федор:

    В Тверь такого надо, стройку поднимать, только обязательно со своим холодильником!

    No votes yet.
    Please wait...

Оставить комментарий