Капитан НЕМО селигерских Едросов

Это у вас холодное лето, а на Селигере царит жаркая предвыборная атмосфера, кандидаты выдвигаются пачками, списками, семьями и кланами. Выдвинулись, казало бы все, кроме местных едросов, которые, как подводная лодка ушли в тину.

Провинциальная хитрость

Провинция, они и есть провинция, несмотря на то, что это курорт Селигер. Скажем в Твери уже давно кипят политдебаты, кандидаты расселись по кафе и ресторанам и, прихлебывая крафтовое пиво, горячо обсуждают проблемы водоканала. Конечно, от пива любой кандидат станет ближе к водоканалу, как говорила моя бабушка, вода дырочку найдет.

В провинции все хитренькие мужички, только вот и хитрость эта провинциальная. Сначала двинулась оппозиция, оппозиция двигается семьями, и это правильно, сегодня можно доверять только ближним, жене и детям. Вот все и двигаются семейными кланами.

Вторая волна партийная, обозначились коммунисты, которые ранее маскировались за «неким народным фронтом», возглавляет псевдо-народный фронт , господин Петров, свидетель  сразу двух убийств. Здесь и хитрости нет, ну свидетель, главное, что не обвиняемый.

Учитывая такой напор оппозиционных сил, местные Едросы попрятались и тянут с выдвижением до последнего.

Тайна покрытая прахом

Интрига молчание Едросов тянется на самый верх, где тоже засели провинциалы. Некий  Василий из Челябинска, который якобы отвечает за выборы в Тверской области, еще в прошлом году прославился тем, что  зачистил предвыборное поле от коммуниста Соловьева, да так,  что ЕР должна была получить 105 процентов, и только боязнь Москвы не позволила нарисовать победные проценты. Руки  Василия тянутся и к Селигеру , здесь Едросы , не мудрствуя лукаво, думают, вот выдвинутся все супостаты, а мы тут как тут в предпоследний день, объявим своих чистеньких и беленьких кандидатов, и нарисуем им уже 225 процентов победы.

Однако, все не так просто, на Селигере предполагается самый жесткий тип  выборов, когда кандидатов немного и они жестко сталкиваются между собой. Тем более в стане самих Едросов разброд и шатание. Говорят депутат Рыбакова, которая подмяла под себя бизнес питания в школах, выдвинула за себя своего мужа, но эта провинциальная хитрость сразу стала всем известна. УК «ДЭЗ» после скандальных столкновений с конкурентами не придумал лучше, чем двигать своих работников. Сама лидер местных Едросов,  Лариса Резникова может и двинется в  рядовые депутаты, но себя уже мечтает видеть главврачом ЦРБ.

Идею Василия из Челябинска, двигать бюджетников в кандидаты уже перехватили коммунисты и половина их кандидатов учителя. Чего ждут селигерские едросы  непонятно, списки их давно известны, а от перестановки мест кандидатов по участкам сумма голосов избирателей не изменится.

Капитан НЕМО

Главная Интрига предстоявших выборов на Селигере как раз в том, кто же этот самый капитан НЕМО тонущей лодки городского округа. Называют то господина В, то господина П, говорят, что кандидатура главы станет известна только после 10 сентября, чтобы его не затоптали в пылу борьбы.

Но от таких потуг , когда  Селигер оставили без руля и ветрил, областная власть может получить невменяемую, раздираемую распрями  Думу, которая не только главу выбрать, устав принять не сможет. И тогда возникнет вопрос – А зачем городской округ городили?

Александр Романов

 

(Visited 420 times, 1 visits today)
Rating: 3.4. From 5 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий