Как зам. по ЖКХ Николенко подставила губернатора

Из села Святое нового городского округа на Селигере к губернатору Игорю Рудене послали ходака. Похоже вскоре этот ручеек ходаков превратиться в реку. Галина Андрианова из села Святое Осташковского района от лица всех жителей этого населенного пункта обратилась к губернатору с просьбой решить проблему с фельдшерско-акушерским пунктом.

– У нас в селе проживают более 500 человек, плюс ФАП также обслуживает все окрестные деревни, – рассказала она.

– Однако дом, в котором располагается фельдшерско-акушерский пункт, уже давно требует ремонта. Он был построен еще в конце 1920-х годов и сейчас находится, мягко сказать, в плохом состоянии.

Глава региона сразу успокоил Галину Андрианову: в селе в этом году будет установлен новый модульный ФАП.

Редакция газеты Край Селигерский решила выяснить, что все-таки позвало в дорогу жительницу дальней деревни. Выяснились странные дела! Оказывается строительство ФАПа было запланировано еще в прошлом году, тогдашний зам. главы района Светлана Романова вместе с главным врачом ЦРБ выбрала  две площадки в районе для строительства, причем одна из них как раз в деревне Святое. С приходом новой власти в районе воцарилась только один зам «по всем вопросам и ЖКХ», госпожа  Николенко из Пено.

Удивленные селяне начали замечать, что проект ФАП есть, площадка выбрана, а на площадке этой только бурьян. Оказалось, что госпожа Николенко как-то забыла, что к площадке этой нужно подводить газ, водопровод и канализацию. Поскольку теперь туалеты типа «сортир» не котируются даже  на ее родине в Пено. Да и территорию нужно благоустраивать не только бурьяном.  Так-то в новом городском округе исполняются майские указы Путина!

Видя такое безобразие возмущенные селяне собрали деньги и отправили ходака к губернатору в Тверь.

Новый глава округа «выкопал» своего единственного зама в далеком  Бологое, где она отвечала в том числе и за ЖКХ. Мы поинтересовались, может там у Николенко дела были лучше.

Оказалось, еще хуже. Во многом из-за проблем ЖКХ  главу района Козлова  местные депутаты отправили в отставку и теперь им занимается прокуратура.

Оказалось, что в славном Бологое просроченная задолженность перед поставщиками услуг, оказанных муниципальным учреждениям района за 2017 год, составила более 16 миллионов рублей, на которые ежедневно начисляются пени.

Много было вопросов по теплоснабжению и водоснабжению населения района. Представитель общественности Бологое указал на отсутствие на угольных котельных не только запасов угля, но и резервного топлива. В результате на целых улицах города Бологое и Бологовского района были зафиксированы грубейшие нарушения нормативов температурного режима отопления многоквартирных домов.

Глава города Бологое Гаврилов сообщил, что за последний год в адрес Александра Козлова он направил шесть претензий по вопросам неисполнения переданных району городом Бологое полномочий по решению вопросов местного значения, но ни на одно из них ответа не получил. Более трех лет город требует привести в надлежащее состояние канализационные сети на Спортивном переулке города Бологое (канализационные стоки попадают напрямую в Бологовское озеро), не произведена замена газового оборудования по тепличному комплексу, не установлены автоматические переключатели по времени суток на уличное освещение, что приводит к повышенным затратам бюджет города.

Опа, похожие проблемы перекочевали вместе с Николенко теперь и в Осташков, а ходаки из села потянулись к губернатору.

Сейчас важно, чтобы общественность взяла на контроль выделение участка под ПАП на Селигере – сказал Галине Андриановой Игорь Руденя.

Наша редакция согласна со словами губернатора и мы берем под  общественный контроль все социально значимые проекты в Осташковском городском округе.  Для  обеспокоенной общественности так же хотим сообщить телефон доверия тверского губернатора, если что, ЗВОНИТЕ, +7 (4822) 33-14-14, вас там услышат.

(Visited 1 285 times, 3 visits today)
Rating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий