Как в сказке: чем дальше, тем страшнее

Остается несколько дней до конца выдвижения кандидатов в Думу городского округа, каждый день приносит новые крутые развороты, осташи бросили свои залитые дождем дачи и с интересом наблюдают за происходящим.

Диктатура кожзавода

Как и предполагалось, Верхневолжский кожевенный завод решился пойти против губернатора Игоря Рудени и его партии. Видные представители начальства этого предприятия упорно выдвигаются в кандидаты, тут и зам. начальника охраны труда, и начальник проектно-сметного отдела, не хватает только начальника транспортного цеха. Да и такого кожзавод тоже выдвинул. И тут начинается самое интересное, зам. начальника охраны труда , госпожа Гусева начинает метаться с округа на округ, сначала выдвинулась на одном, потом перетекла на другой.

Таким образом сразу три представителя этого славного предприятия , в пику еще трем другим представителям, которых приютила в свое списке  Единая Россия, топят кандидатов партии власти. Лидер ЕР области, господин Балаян оказался в патовом положении, еще недавно он фотографировался со всем руководством кожзавода и говорил о помощи предприятию. Ну предприятие и ответило, подсидев выдвиженцев –едросов. Тут непонятно, кто кого перехитрил, или кожзавод Балаяна, или Балаян губернатора.

Судя по всему дела у кожзавода не очень хороши, если они идут Ва-банк. Нормальные предприятия не светятся против партии власти и действующего губернатора. Вспомните пример с выдвижением славного коллектива пивоварни Афанасий, стали они депутатами?

Карусель, карусель, начинаем рассказ…

Производственникам  стоит напомнить, что теперь за так называемые «карусели» уголовная ответственность. Ведь нормальные избиратели на Селигере не проголосуют за кожзавод, во-первых они дурно пахнут очистными и вонь никуда не делась, во-вторых рабочих предприятия гложут смутные сомнения, а кто будет оплачивать все эти выборы, не из кассы ли предприятия и не задержат ли зарплату еще на полгода из-за политической борьбы начальника транспортного цеха.

Судя по спланированному выдвижению начальствующего состава, штаб предвыборной кампании находится именно за воротами кожзавода, именно поэтому и наблюдается броуновское движение некоторых кандидатов по округам, так что отвертеться, мол, ничего не  знаем, сами прут валом, не получится.

Во всех этих телодвижениях возникает два вопроса, знают ли о предвыборных инициативах питерские акционеры предприятия и как отреагирует на попытки потопить партию власти в Осташкве губернатор Игорь Руденя.

Во всяком случае, результат мы быстро увидим, говорят, на Селигере планируют сменить весь силовой блок, похоже уже два высокопоставленных силовика написали рапорты об увольнении.

Действительно, как в сказке, чем дальше, тем интереснее.

Александр Романов

(Visited 1 times, 3 visits today)
Rating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.