Как украсть 2000000?

В эти большие выходные по всей Тверской области масса интересных фестивалей. В Торжке жарят Пожарские котлеты, в Твери в воздух подняли самолеты, в Лихославле  изготовили самую большую в мире мармеладину. И только на Селигере ничего не происходит.

По славному городу Осташкову слоняется масса туристов, делать в городе нечего, поэтому огромные очереди выстраиваются у вино-водочных дискаунтеров. А по местному радио бодро звучит реклама магазина «Пивко», типа – залейся и напейся!  Правда следующий ролик убивает наповал. Это реклама сети похоронных услуг «Ангел», рекламный слоган очень жизнеутверждающий – Путь в вечность лежит через качество!

По центральной улице Осташкова  поваленные заборы и разбитые автобусные остановки. Еще в прошлом году в это время  город украшали шикарные афиши уникального фестиваля « Музыкальные вечера на Селигере» , на который съезжались любители музыки со всей  страны. Главным событием лета на Селигере как раз и был этот музыкальный фестиваль.

Нынче в Осташкове сменилось руководство культуры , начальником пришла некая Екатерина Сотник, и судя по отзывам туристов культура на Селигере исчезла.

Тверской губернатор Игорь  Руденя в прошлом году буквально спас юбилейные 30-е «Музыкальные вечера», экстренно выделив на них деньги. В этом году фестиваль тоже деньгами на обидели, на него выделено аж …  два миллиона рублей.

Вот здесь и начинаются чудеса от «царицы Екатерины»! За две недели до начала двух миллионного фестиваля  в городе нет ни одной афиши, а программа концертов размещается в рубрике «сарафанное радио» социальной сети ВКонтакте.

Куда потрачены огромные деньги остается глубокой тайной!

Купить билеты из Москвы или Петербурга на «Музыкальные вечера» невозможно, нет ни одного контактного телефона организаторов фестиваля.

Заслуженная учительница, Ираида Валерьевна, несмотря на свой преклонный возраст в эти выходные приехала в Осташков, чтобы купить вожделенный билет. Но, не тут то было. Билеты на концерты можно  приобрети  только в одном месте – бухгалтерии местного РДК. Но на выходные и бухгалтер выходной, так что «поцеловав дверь» учительница отбыла обратно в Москву.

«Тайными манипуляциями» с фестивалем «Музыкальные вечера» уже интересуются правоохранительные органы. Куда все-таки делись два миллиона рублей?

Вопрос этот задают и тверскому губернатору Игорю Рудене, обеспокоенные любители музыки ищут телефон доверия губернатора. Наверное вопросы должны быть и к  начальнице от культуры областного уровня, к госпоже Репиной. Зачем тратить огромные бюджетные деньги на фестиваль, если на концерты невозможно попасть?

Общественность на Селигере не хочет мириться с тем, что фестиваль с 30 –летней историей буквально убивают. Организация «Общественный контроль» сделает запросы депутатам и правоохранительные  органы, к расследованию подключается и редакция газеты «Край Селигерский».

Начальнице от культуры Екатерине Сотник все же придется ответить на неудобные вопросы, куда все-таки потратили два миллиона бюджетных рублей, выделенных на фестиваль в этом году.

И ответить на эти вопросы сельской непосредственностью не получится, по крайней мере общественности и правоохранительным органам.

(Visited 1 278 times, 448 visits today)
Rating: 3.2. From 9 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий