Как москвич ездил на Селигер

Поездки из Москвы в регионы во время режима самоизоляции на отдых, на дачу или по делам — это, как теперь говорят у нас в Москве, три большие разницы. Журналисты «МК» невольно испытали на себе все возможные варианты. Одним повезло больше, другим — меньше. Но в любом случае пережить еще одно домашнее заточение мы не желаем. Хотя и сможем — благодаря богатому опыту.

“Я свободееееен….” — заорал внутри меня рекламно-кипеловский голос, как только я втопил разрешенные 110 и даже немного больше километров в час по Новой Риге. И возражать внутреннему Кипелову было некому. Как из чумного барака, как из осажденного крымскими татарами города… По ощущениям это был именно побег, а не банальная поездка на три дня и четыреста километров на отдых.

Хотя сам я провел изоляцию нетипично. Во-первых, каждый день мотался в офис, чтобы обеспечить коллегам возможность работы из дома. Во-вторых, живу я за городом. Не поместье, но 8 соток покрытых травой имею. И все эти прогулки только с собакой, но не с ребенком; электронный пропуск в дальний магазин и по подъездам рассчитай-с меня не коснулись.

Идея сбежать от реальности посетила семью синхронно. Почти в один час в двух разных редакциях Москвы два человека не сговариваясь вбили в поисковики: отдых на Селигере. Потом долго спорили о соотношении дикой природы и возможного комфорта в предстоящем путешествии. За время споров как всегда самый лучший вариант был упущен, пансионаты и турбазы на день России разлетались как горячие пирожки. Но и доставшийся нам вариант был шикарен: на троих 4 дня — 3 ночи в отдельном двухэтажном коттедже (40 кв. м) с трехразовым кормом за 17 тыс. рублей. Цены для москвичей непомерно даже пугающе низкие. Завистливые знакомые пророчили какой-то подвох. Но подвоха не было.

Официальный сайт правительства Тверской области настаивал на продлении режима самоизоляции. Но и селигерские отельеры, и знакомая журналистка (отдохнувшая на озере еще 9 мая) призывали ему не верить. И все же к границе Мособласти я подъезжал немного на нервах. Но нет. Ни заградотрядов, ни патрулей. Только качество асфальта заметно ухудшилось, да заправок стало попадаться в два раза меньше.

Первый город на нашем пути — Ржев. На улицах еще есть люди в масках. Но первая же остановка у особенно затейливо оформленной местной пивоварни показала, что столица кончилась. Конечно, мы тоже расслабились и зашли внутрь без перчаток, а только в масках. Одинокая продавщица сидела посреди моря разливанного пива и, увидев нас, лениво надела маску. Хотя, может быть, торговый зал без покупателей может считаться ее личным кабинетом, где, согласно властным декретам, ношение средств защиты необязательно. Или это вообще учебник «Как поднять продажи»: чтобы войти в доверие к покупателю, надо подражать его манере держаться, тембру голоса, используемой лексике (НЛП на службе у капитализма). А может, это просто: на улице было +28.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/06/20/kak-my-samoizolirovalis-vdaleke-ot-stolicy.html

(Visited 1 times, 7 visits today)
Rating: 2.3/5. From 3 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7