Как меня «нагрел» магазин «Светофор»

И угораздило меня купить в «Светофоре» дешевую такую диодную лампу-подсветку, думал сэкономил, нет, оказалось , нагрели, обули и послали.

 Про сеть магазинов “Светофор” не слышал только глухой, она относится к категории “жестких дискаунтеров”. Появился такой и на Селигере. Особенно популярен магазин у пенсионеров с невысоким достатком, которые берегут каждую копейку.

Навязчивая реклама в «Светофоре» так и бубнит через динамики в так называемом торговом зале. Мол, магазин этот для умных и экономных покупателей. Попытался и я экономить и… сглупил.

Купил такую длинную светодиодную подсветку- линейку, всего за 128.9 рублей. Пришел домой, прикрутил на кухню, жена не нарадуется, экономия налицо. Но подсветка эта помигала и потухла. Я, как покупатель, воспитанный правилами торговли, решил заменить ее, и полный радужных надежд поехал в воскресенье в «Светофор».

Ламп навалом в “Светофоре”

Разбитная дама на кассе с ходу отказалась принимать потухшую лампу, заявив – А может вы ее сами и спалили!  Но, на этом дело не закончилось. Оказалось, что не дама главная в этом зале. Появился грузчик, подобные у нас ошиваются у заброшек на Тимохе. Он с ходу заявил, что думает о лампе, обо мне, и о текущем конфликте. Причем БЛЯ, это было самое приличное слово.

Понятно, что в каждом порядочном магазине должен быть Альфа-самец, в «Светофоре» Осташкова защитником магазина от покупателей оказался помятый грузчик. Он схватил лампу и сунул ее в розетку. И… она волшебным образом заработала! Но,  правда, при возвращении домой опять помигала и потухла.

Магазин «Светофор»  явно на мне уже сэкономил. Ну ладно я, главный редактор газеты «Край Селигерский», обидно, досадно, ну ладно! А пенсионер, для наших бабушек 129 рублей большие деньги, а если она в «Светофоре» купила, скажем чайник за 700 рублей и он сразу сгорел. Это вообще катастрофа.

Но дальше, еще интереснее. Решил я обиду свою заесть дешевым мясом, которое и купил в том же «Светофоре». А вот здесь оказалось еще волшебнее, чем с лампой.

Кассирша бодренько так бросила мясо на весы, на чеке  нарисовано 3 кг. 028 гр. Впервые, наверное от возмущение местным альфа-самцом-грузчиком , решил дома завесить этот кусок на электронных весах.

И тут случилось волшебство!!!  Мясо уже 2 кг. 866 гр. Получилось, что меня второй раз обули, на 166 граммов? По деньгам получается вроде сущие копейки, всего 28 рублей.

Но ведь в день в «Светофоре» через эти весы проходят сотни человек!

Учитывая эти уроки, которые нам дал магазин «Светофор» , мы, с коллективом газеты, решили не рекомендовать на своих ресурсах Осташам и гостям Селигера покупать в «Светофоре» электротовары. Вернуть и заменить их оказалось сложно! Правила торговли в этом магазине почти не работают.

Открыть рубрику в наших соцсетях  ВКонтакте и Фейсбуке – «Селигер – черный список», где наши читатели будут делиться со всем своих негативном опытом общения в магазинах, общепите, такси и так далее.

По части сигналов мы будем  писать жалобы в Роспотребнадзор и правоохранительные органы, что может помочь Осташам не быть обманутыми.   

Александр Романов

(Visited 1 times, 3 visits today)
Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...