Как бы не заиграться

После так называемого отчета о социально-экономическом развитии городского округа разочарование ставленником области, главой Алексеем  Титовым достигло особой отметки. То, что говорил Глава округа с трудом собравшемуся в ДК народу не выдерживает никакой критики. Даже для  Пено и Селижарово это программа очень слаба, ожидания Осташей после прилета Владимира Путина на Селигер в Крещение, обещаний поддержки губернатора Игоря Рудени, нельзя назвать слишком завышенными.

Такое ощущения, что Титов пытается изобразить героя, который чистит «авгиевы конюшни» после того, как в Осташкове передрались местные элиты. Слушателей в зале поразило, что глава подчеркивал «ВАШ ГОРОД», именно ,не НАШ  С ВАМИ ,А ВАШ! Это можно было бы списать на то, что он дистанцируется от зарвавшихся местных чиновников. Но Титов уже без малого сто дней руководит округом, и стал этим самым местным чиновником.

Ожидания жителей нового округа были связаны с появлением новых квалифицированных специалистов в администрации нового главы. Уж если разогнал всех старых по норам, изволь показать что-то достойное новое!

Первое назначение Алексей Титов сделал в образование, уволив опытную заведующую отделом Васильеву, кандидата филологических наук, между прочим. На это место пришел малоизвестный молодой человек, который непонятно каким образом переехал из-под Твери в деревенскую глушь к турбазе «Сокол».

Оказалось, что теперь учителями руководит… биотехнолог, окончивший сельхоз академию.

Юный руководитель сходу начал дерзко отвечать опытным директорам школ и садов. А недавно он якобы заявил в узком кругу своего коллектива, что может уволить директора Средней школы №1 за ЧП в школе и директора Гимназии № 2 за жалобу родителей.

В области все обсуждают резонансную массовую задержку зарплаты учителям всего городского округа почти на полтора месяца. Титову за нее пришлось извиняться публично. Но что в этих извинениях, когда область перечислила деньги в район еще до 20 января. Одними извинениями сыт не будешь.

Следующее назначение еще больше поразило Осташей. Скандально уволенная из городской администрации Осташкова заместитель Екатерина Сотник внезапно всплыла на должности заведующей отделом культуры в администрации Титова.

В Осташкове еще не утихло обсуждение их гламурного разрыва с Главой администрации Сергеем Хлебородовым, мелкие перебежки Екатерины в стан Михаила Тузова и последующее сокращение. И вот, нате-здрасте, из прачечной в министры культуры!

Учитывая, что гламурный конфликт далеко не исчерпан, а от любви до ненависти всего один шаг, мы вскоре сможем наблюдать развитие этой  трагедии в стиле местной Санта-Барбары. Тем более Екатерина, говорят, позволяет себе топнуть ножкой на сельского директора клуба, типа увольняйтесь, я вас здесь не держу.

Осташи , народ терпеливый, биотехнолога в образовании еще готовы терпеть, не такое переживали, одна трагедия с исчезновением набора трусов секретарши Реброва чего стоит. Но хоть одного серьезного специалиста Титов к себе может пригласить?

В администрации вдруг появляется дама из Пено, на должности зама по ЖКХ. Ну  Пено всем известно, депрессивная территория. Там то автобусы пытаются подорвать, то взятки полиции суют не глядя. Нового зама по ЖКХ жизнь помотала, она сначала была в фаворе у главы района Худякова, потом переметнусь в стан противника Викторова. И окончательно  порвав с Пено  укатила в Бологое. И это броуновское движение закончилось в Осташкове.

Бологое вздохнуло с облегчением,  на Селигере внезапно появились массовые долги бюджетников электрикам, говорят, уже более пяти миллионов с начала года.

Впрочем, одну из  пеновских сельских глав уже видели, работающей на кассе в одном из супермаркетов Осташкова, судьба , она такая.

Алексей Титов, как посланник Губернатора Игоря Рудени вначале внушал здоровый оптимизм, что частыми гостями в городском округе станут и министр Туризма Егоров и министр Финансов Северина. Сделают срез экономики микро региона, помогут советами, связями, программами и деньгами.  Что будет звучать Селигер и на федеральных площадках и в областных СМИ.

Однако, прошло сто дней, никто так и не появился,  а глава округа все играет в спасителя территории, заигрывая с оппозицией. Ну, здесь, как бы не заиграться! Слухи о том, что коммунистическому лидеру –депутату Сиделевой готовят место директора некого МУПа, который якобы завалят деньгами, вызывает ощущение некой коррупционности депутатов и чиновников. Внезапно вспоминается давняя история, когда половину тверской думы посадили за взятки.

Ощущение Алексея Титова, что он всех «развел по стойлам» может оказаться фикцией. В городе вновь появились документы о том что якобы банк подал на  банкротство Галахова , тут же прикормленная газета «Караван» раздражается статейкой, вспоминая Хлебородова и Кобзарева. Война местных элит оказывается и не кончалась, она просто притихла до выборов, а вот после все и начнется. Тем более, что борец с коррупцией Сергей Мылов уже что-то накопал и в Селижарово. И слова Титова общественности, что на Селигере нужно «хоть кого-то посадить» , могут оказаться пророческими.

(Visited 900 times, 1 visits today)
Rating: 3.9. From 11 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий