Кафе и рестораны на Селигере скорее не закроют на Новый год, как в Питере

Власти Тверской области ответили РБК, что кафе соблюдают меры, а мягкие ограничения для массовых мероприятий связаны с защитой этой отрасли.

В конце октября с рекомендацией запретить работу заведений общепита с 23:00 до 06:00 выступил федеральный Роспотребнадзор. Тверские СМИ, в свою очередь, писали, что «владельцы тверских заведений упорно игнорируют» эти рекомендации ведомства.

Отсутствие ночных ограничений для работы кафе и ресторанов в Тверской области связано с тем, что они «в своем подавляющем большинстве соблюдают меры санитарно-эпидемиологической безопасности», сообщили РБК в администрации региона.

Также в регионе, в отличие от многих соседних, не введен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Как пояснили в областном правительстве, «в связи с необходимостью защиты интересов этой отрасли экономики». О том, что в шести регионах, в том числе в Тверской области, не введены такие запреты, в середине ноября говорила вице-премьер Татьяна Голикова.

Сейчас руководителей тверского общепита вполне можно понять — готовятся к худшему и стараются накопить достаточную амортизационную подушку на случай очередного закрытия. Не понятно, сможет ли государство предоставить в этот раз адекватную помощь, как при первой волне коронавируса. Именно поэтому,  игнорирование всех необязательных правил является, по их мнению,  единственной возможностью для сохранения хотя бы иллюзии стабильности в тяжелом 2020 году.

На Селигере это еще связано и наплывом туристов в Новогодние праздники, курорт в ТОП-10 для посещение в Новогодние каникулы.

(Visited 1 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...