К чему ведет междусобойчик

Еще с шевелевских времен информационный отдел областного правительства работал по ситуации, когда не надо думать, а нужно бежать выполнять. При Игоре Рудене все осталось по-прежнему, мало думают, и от этого подставляют Губернатора.

С приходом на должность Владимира Исакова все стало еще тоскливее, бодрые собрания пожилых редакторш из районов, переходящие в перманентную пьянку, уже не вызывают желания писать красивые статьи про сев озимых. Недопитые бутылки бодро прячутся в авоськи и районная пресса разъезжается по городам и весям.

Еще при губернаторе Платове повелось прикармливать прессу, многие с ностальгией вспоминают эти времена. Делалось это с размахом, но не попить вина съезжались журналисты в  то время, главным были  творческие конкурсы, на которых кипели страсти и ломались перья.

Теперь лауреаты Исаковских междусобойчиков вызывают только недоумение. На первом же крупном конкурсе в День Прессы господин Исаков уже опростоволосился, в соцсетях развернулась полемика по поводу его неоднозначных фото со стопкой в руке после банкета. А перед возлиянием, при награждении победителей в различных номинациях недоумение вызвало появление на сцене господина Танцирева, руководителя ГТРК Тверь. Удивленные журналисты услышали, что его награждают за  Телемарафон «Всем миром», который проходил еще в 1998 году в помощь монастырю Нилова Пустынь. Тот, кто знает эту историю, очень удивился. Господин Танцирев имел мало отношения к Телемарафону, который стал историческим. Его делали  тогдашний директор ГТРК Геннадий Лагутин, команда Валентины Быковой и маленькая телекомпания «Исток» из Осташкова.

Чем думал над номинантами господин Исаков, выяснилось уже позже, со стопкой в руке.

Но под конкурсы заложены деньги и их нужно осваивать.  Подошел май, в с ним и областной фестиваль районной прессы «Майские звезды» . На этот раз фестиваль вознесся на небывалую высоту, наконец в Твери открыли ресторан «Панорама» на 22 этаже. Пить стало  еще интереснее. А вот конкурсы опять вызывают вопросы.

Особым «подарком» стало награждение в номинации «Испытано на себе» молодого журналиста Андрея Рабочкина из осташковской газеты «Селигер» перед приездом Патриарха в Нилову Пустынь.

Журналист этот с особым рвением противится законному возвращению земель монастырям. На своей странице соцсети  ВКонтакте после скандальной статьи против передачи земель Житенному женскому монастырю молодое дарование восклицает: В XV—XVIII вв. Кличен-Осташков был центром Кличанской волости, относившейся к Ржевскому княжеству и Ржевскому уезду. Поселение состояло из двух слобод, принадлежавших Иосифо-Волоцкому монастырю и московскому митрополиту.

Так может все земли отдать РПЦ? Чтобы, так сказать, восторжествовала историческая справедливость.

Бредовая его статья под незатейливым названием  «Мнение жителей должно учитываться» уже наделала много шума, Настоятельница монастыря , матушка Елисавета чуть не за сердце хваталась. Журналист переврал все факты, наплевал на историческую справедливость и вызвал шок у культурной общественности. Так не за эту ли статью наградил господин Исаков молодое дарование из газеты «Селигер» в номинации «Испытано на себе». А как же теперь в глаза Игорю Рудене смотреть. Пока  губернатор помогает Житенному монастырю, который в Осташкове действительно почитают , господин Исаков подкармливает газету, которая организует протест передаче земель этому монастырю, и даже награждает журналиста, который об этом пишет.

Ладно еще губернатор по своей занятости об этом не знает, а если узнает?

Александр Романов

 

(Visited 1 times, 5 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий