Итальянская забастовка

Тверской губернатор Игорь Руденя в прошлом году лично представлял своего протеже на главу Осташковского городского округа на Селигере местным депутатам.  К довесок в своему экс-первому заму Алексею Титову предлагалось   увеличение бюджетного  финансирования , в связи с сокращением чиновников, участие в областных и федеральных программах экономического развития и строительство бани , типа «Сандуны». На бане, вкусившие перспектив депутаты, окончательно сломались и выбрали Титова главой округа.

Всех послали в баню

В первый год именно такое мнение и сложилось у Осташей. На  селе перестали рыть колодцы, в деревне Сорога полгода не работали колонки, а Селигер туристы забросали мусором, вызвав мусорный коллапс. О бане , типа « Сандуны» в Осташкове вообще перестали вспоминать.

От Алексея Титова ждали полноценной команды квалифицированных специалистов в администрации. Но  на Селигере появилась только мадам Николенко из Пено, которая год до этого буквально мигрировала по городам и весям Тверской области. Она возглавила местный отдел ЖКХ и сразу попала в ряд скандальных ситуаций. Главным достоинством госпожи Николенко называют удивительное свойство подписывать для Титова неудобные документы, не задавая глупых вопросов, кто первый сядет!

С возникновением городского округа  на Селигере с легкостью забыли про майские указы Президента. В начале года учителям задержали зарплату, к лету урезали зарплаты в культуре, а библиотекари на селе готовятся к сокращению.  

Операция «Волшебник»

Судя по всему глава городского округа на Селигере Алексей Титов решил стать «Волшебником». Тверской губернатор действительно не мог так просто  кинуть Селигер, где еще недавно окунался в проруби Президент Путин. Протекционизм территории явно был , только вот никто не знал об этом. На Селигере местная администрация создала буквально заговор молчания. Шли конкурсы, делались программы для того, чтобы осуществить то,  о чем говорил губернатор. К масштабному ремонту дорог  прошлым летом должны были прибавиться не менее масштабные работы по благоустройству.

Но  Титов молчал, росло недовольство им и его администрацией, уже местные депутаты начали « бухтеть». Судя по всему он выбрал для себя тактику «волшебника», вот было плохо при  прошлой администрации, а я пришел и тут Осташков и Селигер расцвел. Но как у нас все время получается – Хотели как лучше , а получилось как всегда.

Куда закопать миллион.

Оказывается на Селигер свалились огромные деньги. Делаются тротуары по центральному Ленинскому проспекту, ремонтируется цветник у парка , делается новый бульвар у кинотеатра, целых 55 миллионов планируется истратить на реконструкцию улицы Евстафьевской. В реконструируемом  Набережном саду появилась некая хижина Рыбака.

На все это местный депутат Жданов сказал – Они не смогут даже украсть эти деньги, они их просто закопают!

Судя по всему с это задачей и должен справиться новый заместитель Титова, некий архитектор Илья Иванкин.

Пока идет массовое освоение  сотен миллионов полноценных бюджетных рублей, выясняются шокирующие подробности. Прокуратура в связи с обращение правозащитника Сергея Мылова выяснила, что работы в историческом Набережном саду ведутся незаконно и хижину возможно придется снести.

Жители Осташкова с удивлением узнали, что якобы это они проголосовали за то, что порядка тридцати миллионов будут закопаны в городском парке у кинотеатра, где планируют устроить бульвар на месте, которое ежегодно затапливается из-за прорывов  проржавевших водопровода и канализации.

И наконец, новоявленный заместитель Иванкин, который еще недавно с некой артелью архитекторов и добывал полсотни миллионов на реконструкцию улицы Евстафьевской, похоже и будет курировать их освоение.

Но , ни о каком комплексном решении по центру Осташкова даже не идет и речи. За долгие годы улица Евстафьевская превратилась в район сгоревших развалин и многочисленных помоек. Это раньше она называлась Миллионная, в связи с чем в нее Иванкин и закапывает еще 50 миллионов.

Для развития Осташкова необходима целая команда высококлассных специалистов. Сюда должны прийти настоящие инвесторы, к бульвару «имени Иванкина» еще построить отели, объекты индустрии развлечения туристов, расселить халупы местной гопоты.

Но инвесторы на Селигере натыкаются на разбитную Николенко, непонятного Иванкина и недоступного Титова. Они предпочитают обустраивать свои деревни, где купили дома. Удивительные вещи происходят в самой глубинке Селигера. В дальнем Залучье внезапно появляется инновационное футбольное поле с искусственным покрытием, в деревне  Кравотынь для всей местной детворы московские аниматоры проводят «проводы лета». И совсем без участия Титова.

Доходит правда и до непотребства. Рассказывают о грандиозной СВИНГ-ВЕЧЕРНИКЕ на одном из островов Селигера, где триста пар совокуплялись несколько дней в произвольном порядке. Правда и это тоже без участия главы района.

Грандиозность этого события с лихвой покрыла в закрытых группах соцсетей все эти «Селигерские рыбники», которые тоже выгнали из города на дальние турбазы.

Итальянская забастовка

Но тихого освоения миллионов у Титова явно не получится. Интересную стратегию придумали общественники на Селигере. Это своеобразный аналог ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАБАСТОВКИ.

Это форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

Общественники решили Алексея Титова научить выполнять  Законы. Правозащитник Сергей Мылов пишет о нарушениях в Набережном саду в прокуратуру, если та  не реагирует, пишет на прокуратуру за бездействие. Еще интересней работает «ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ»,  квалифицированные аналитики организации анализируют бюджет и выдают открытые заключения, которыми могут воспользоваться как депутаты, так и правоохранительные органы. Деятельность общественных организаций на Селигере настолько инновационная, что они начинают уже работать по всей области. В частности , уже есть обращения из соседнего Андреапольского района, где друг Титова, господин Баранник уж очень вольготно распоряжается своей властью.

А может это и есть то, о чем говорят Президент Путин, Россия просто должна работать строго по Закону, будь то тверской губернатор или  районный глава Титов! В этом и есть залог успешного развития Селигера, Тверской области, страны!

Александр Романов

(Visited 1 956 times, 1 visits today)
Rating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

2 комментария к “Итальянская забастовка”

  1. Прокурорша:

    А да редактор,а молодец однако.Вот и по фенолу однако нет никакой реакции ни у депутатского корпуса ни у власти.А так нужно это нам простым жителям.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    • Семен:

      Да там все понятно , фенол из города прет , а администрация Титоваэто не контролирует

      Rating: 5.0/5. From 1 vote.
      Please wait...

Оставить комментарий