Инвестиционная надежда Титова может рухнуть

У крупнейшего  владельца  земель  на Селигере, господина  Клинкова ,  возникли неприятности в суде, ряд фирм могут быть признаны банкротами. в Бердском горсуде начался процесс по иску Сбербанка к местной производственной компании «Мастер и К», ее владельцам и ряду других предприятий.

Банк взыскивает суммы по договору займа с нескольких ответчиков. В их числе Захаров Б. Г., Клинков А. С., Клинков С. В., ОАО «Ритм», ООО «Луч Свободы», ООО «Мастер и К», ООО «Свобода», ООО «Селигеринвест», ООО «Финансовый партнер», ООО «Центр комплектации Мастер», ООО «Энергия-РК».

Сергей Клинков — собственник «Мастера и К». Остальные компании, судя по всему, являются дочерними или аффилированными. В суде газете «Курьер. Среда. Бердск» отказались назвать сумму претензий Сбербанка.

О возможном рейдерском захвате бердского предприятия заговорили в конце 2018 года. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», уволенный директор компании Игорь Полозков утверждал, что новые управленцы намеренно банкротят «Мастер и К», 400 работников могут оказаться на улице. Собственник компании Сергей Клинков заявил, что предотвратил рейдерский захват бердского предприятия.

По словам Полозкова, Клинков был увлечен другим проектами, в частности «Селигер». На все заработанные и получаемые кредитные ресурсы он скупал земли вблизи озера Селигер.

Самым известным проектом господина Клинкова на Селигере является шикарная турбаза «Грин-годл-парк» в Селижаровском районе, которая возникла при содействии экс-главы района Алексея Титова.

Судя по всему претензии Сбербанка предъявлены и  ООО «Луч Свободы». В свое время господин Клинков и компания купили процветающий совхоз на Селигере, который специализировался на выращивании птицы. По мнению местного населения поселка Сиговка новый хозяин привел совхоз к банкротству и теперь поселок влачит жалкое существование.

По словам газеты  «Курьер. Среда. Бердск»  предприятие в  Сибири брало большое количество кредитов в 2015-2016 году, их сумма составляла почти 800 миллионов рублей. Ему нечем было оплачивать эти кредиты, а все имущество было заложено в банке. В рамках соглашения предполагалось, что банк продавал все заложенное имущество заинтересованным лицам.

Судя по статье в газете «Курьер. Среда. Бердск»  банкротство предприятий в далекой Сибири может коснуться и активов господина Клинкова на Селигере.

Ранее глава Титов якобы высказывал мнение, что господин Клинков будет надеждой инвестиционного туризма на Селигере. Судя по словам газеты из сибирского  Бердска инвестиционная надежда рушится.

(Visited 4 712 times, 1 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.