Игра наперегонки

На Селигере началась своеобразная игра НАПЕРЕГОНКИ, после создания нового городского округа усилились тенденции к полному развалу экономики территории. И теперь все гадают, развалится ли округ до избрания нового главы администрации, или после.

Поздно пить «Боржоми»…

Районы Селигера начали разваливаться гораздо раньше. Многострадальный курорт обирали все, от федеральных властей до местных губернаторов. Ежегодные набеги миллиона отдыхающих буквально губили  Селигер. Жители столиц привозили жратву из «Ашанов», оставляя на берегу только горы мусора. Дороги утюжили сотни машин, доводя инфраструктуру до коллапса. И даже федеральный молодежный форум «Селигер» мало что давал территории. Жители помнят, как от форума на очистные сооружения в городок Осташков курсировали ассенизационные машины. Город буквально задыхался от несварения фекальных масс политизированной молодежи. Так уж получилось, что ни один из пяти последних губернаторов не развивал экономику Селигерского края, мало того, областные финансисты буквально душили местный бюджет. Никто не учитывал, что Селигер посещает до миллиона туристов в год, бюджет оптимизировали, ну и до оптимизировались до коллапса власти и экономики.

Городской округ – котельные на дровах, «скорая» на лошадях.

В прошлом году в Осташков вереницей потянулись областные чиновники. Главным посылом областной власти стало создание городского округа. Для того, чтобы убедить население, тверская пресса разразилась многостраничными статьями о том, как будет хорошо в городском округе, особенно на селе. Сельские жители так прониклись пропагандой, что депутаты сельских поселений с радостью бросились ликвидировать самих себя.

Округ скоропостижно создали, депутатов в думу избрали и, как говорится в старой русской пословице цыплят по осень считать начали, посчитали- прослезились. Результаты вхождения в «светлое будущее» просто ошарашивает Холода , как всегда в России, пришли неожиданно. Сельские котельные повсеместно перешли на дрова, поскольку стратегический запас угля продали еще в прошлом году. И это при наличии природного газа. Сельские главы в большинстве своем уже не работают, бабушки из деревень вынуждены на перекладных добираться в город за очередной справкой, ни и здесь им тоже не могут помочь, поскольку, что будет с районными чиновниками, тоже неизвестно.

И даже в районном ЗАГСЕ, который давеча посещал сам губернатор Руденя , сломалась последняя радиола, и «Марш Мендельсона» заводят с сотового телефона сами брачующиеся.

Что то стало холодать…

Начало отопительного сезона на селе напоминает сводку боевых действий. В многострадальных Новых Ельцах котельная почти не работает, говорят и один-то котел запускало МЧС,  в Хитино прорыв за прорывом, и это только начало. Некоторые сельские главы избрали замечательную тактику, они с упоением рисуют долги бюджету, в некоторых сельских поселениях долги уже стали многомиллионными. Организация , обслуживающая сельские котельные , давно уже на грани банкротства, шеф , говорят купил отличную квартиру в Москве и крутую БМВ, какие уж тут дрова.

Депутатская хохма

В депутатских коридорах ходит хохма. Один из народных избранников уже сумел посадить целый местный следственный комитет , разведя его руководство на  смешную взятку в 150 тысяч. Он, представитель так называемого народного фронта. Оппозиционеры составляют чуть не половину депутатского корпуса. На думе теперь не соскучишься. Одна депутатша, из новоизбранных оппозиционеров , сходу попросила у губернатора земельный участок, а что мелочиться.

Часть народный избранников даже приблизительно не представляет себе, что такое бюджет, а ведь они его должны будут вскоре принимать.

Игра наперегонки

На Селигере настроение подавленное, у многих такое ощущение что все валится в некую черную дыру, под названием городской округ. Областная команда выбрала интересный путь осуществления этого пилотного проекта, вылез некий негативный сценарий, когда ни местные власти, ни население не понимает, что им принесет создание новой структуры власти. А ведь город еще помнит хорошие времена, когда для Осташей бесплатно пела Надежда Бабкина, а на разогреве у нее был Звездинский. Фестиваль воздушных шаров сменяли всероссийские автогонки, а зимой на Селигере проходил международный забег на собаках – лайках. Селигер звучал, как федеральный бренд.

Теперь же новоявленное министерство туризма даже не показывается на Селигер. Никто и не говорит об оздоровлении экономики курорта, последние инвесторы распродают свою недвижимость и землю, а население с тоской вздыхает, когда же уже наступит это счастье, под названием ГОРОДСКОЙ ОКРУГ?

Александр Романов

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий