Губернатор ВСЕЯ Селигера

Прошел ровно год с того момента , когда тверской губернатор Игорь Руденя предложил своему первому заму Алексею Титову возглавить вновь образованный городской округ на Селигере.  За год правления новоявленного главы случились такие напасти , которые  раньше и не снились.

Такого не было лет десять, а тут всего за год –  страшный пожар в Знаменском подворье, ужасный маньяк-убийца у Ниловой Пустыни, все это на фоне мусорного коллапся на туристических направлениях Селигера.  Чем же мы так Бога прогневали, вопрошают жители Селигерского края.

Между тем сам Алексей Титов похоже считает себя , нет, даже не наместником губернатора на Селигере, а  ГУБЕРНАТОРОМ  ВСЕЯ Селигера!

Отсюда и карикатурное копирование действий губернатора Игоря Рудени. Но, в отличие от Селижаровского Алексея Титова  ни у кого в области нет и тени сомнения, что тверской губернатор обладает федеральным весом.

В кулуарах селигерский глава якобы сетует, мол, тружусь не покладая рук, делаю эти самые  тротуары, дороги, парки, а губернатор прислал фирму , а потом ее же и забрал из Осташкова. Теперь вот  отвечаю за недоработки областной власти, под снег уходим с дорожным строительством.

В своей  муниципальной газете Алексей Титов и вовсе приписывает себе областные заслуги.

Но давайте разберёмся, кто на самом деле творец селигерского счастья в виде масштабного  дорожного благоустройства. Вспомните, когда  Титовым  на  Селигере и не пахло,  тверской губернатор Игорь Руденя пообещал к приезду Патриарха сделать главные селигерские  дороги. Как по волшебству  возникла дорога на Нилову Пустынь, а потом и трасса, ведущая к Истоку Волги.

На Селигер приезжает сначала  Патриарх Кирилл, а затем и Президент Владимир Владимирович Путин.

Что касается ремонта осташковских дорог и тротуаров, которые Титов приписывает себе, здесь очень простое объяснение, деньги на дорожное строительство  он не мог заложить до своего прихода. Это сделала команда области под руководством  губернатора.  Титову только оставалось  качественно выполнить поручение областного руководства.

Вот здесь и начинается свистопляска. В новой городской администрации очень слабая команда управленцев. Почти год у Титова был всего один зам, госпожа Николенко.  Вместе они  вынашивали планы поставить даму эту главой в Пено. Титов, похоже , уже видел себя этаким местечковым губернатором с вассалами из нескольких районов. Обида на Игоря Руденю, у него , наверное, затаилась! Помешало только то, что на госпожу  Николенко  обрушилось давление сразу двух уголовных дел из Пено, по ее предыдущей работе.

Понятно, за массовым дорожным строительством не было качественного контроля. Николенко, под чутким руководством Титова, выбегала из бара в полночь и набрасывалась на приезжего предпринимателя или давала нелепые объяснения по страшной трагедии на пожаре федеральному каналу РенТВ.  Или, встанет на карачки и шлет приветы главному редактору самой влиятельной частной газеты Селигера  в камеру телефона своей приятельнице, завидущей  от культуры.

 Вообщем , не тротуарами была занята дама!

   А  теперь Осташи с удивлением наблюдают,  как в воду кладут асфальт и укладывают тротуарную плитку волнами прямо в снег.

Но еще больше удивление испытали Осташи, когда узнали, что Титов подписал акт приема домов по переселению из ветхого жилья БЕЗ  ГАЗОВОЙ КОТЕЛЬНОЙ. Наступила зима, бывший первый зам., говорят, поехал к Губернатору с поклоном.

Игорь Руденя вынужден был вновь спасать своего бывшего первого зама.  В Осташков была направлена котельная  МЧС на дизельном топливе. В организацию ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ поступила информация, что топливо только одной этой котельной обходится около полутора миллионов в месяц, что катастрофически для местного бюджета.

Единственное, что господин Титов может приписать лично себе , это реконструкция набережного сада в Осташкове за счет спонсора олигарха Мозгова.

Но и здесь незадача. Одна дама, утверждающая, что работает с олигархом,  в  соцсетях озвучила сумму, которую потратил Мозгов  на эту странную реконструкцию маленького сада. Это непомерно огромная сумма в шесть миллионов рублей. За что , удивились Осташи, нелепый памятник, избушку, которую прокуратура требует снести , узкие дорожки и пару фонарей? Да, похоже,  умеет Титов осваивать деньги!

Остальные успехи и того хуже. Учителям в начале года задержали зарплату, в культуре несколько месяцев не выполняли указы  Президента по уровню зарплат.

Осташи с удивлением наблюдают за новым главой в Торжке , которого тоже рекомендовал Игорь Руденя, глава Меньшиков сделал за короткое время столько, что Титову и за пятилетку не  сделать.

Правда осташковский глава старается на другом поприще, он успел выгнать из здания своей администрации  приёмную Единой России, дать хорошие должности коммунистам-депутатам, подружиться с опальным экс-главой Тузовым, который,  говорят, несколько часов давал  Титову советы, как окончательно не развалить район.

Что здесь сказать, не нужно лишний раз пыжиться,  для того , чтобы выглядеть как губернатор, нужно работать как губернатор и отвечать за свою работу!

(Visited 3 583 times, 4 visits today)
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий