Год КРЫСЫ на Верхневолжских озерах

Пено бурлит, в поселке вырубили сосновый бор прямо у воды. Но даже не сама вырубка так задела жителей. Район полнится слухами, мол,  чиновники так расплатились древесиной с местным предпринимателем за  шикарные банкеты по случаю вступления в должность и новогодний корпоратив.

Был «Сосняк» , а стал «Лысняк»

Беспределом, творящимся в Пено, возмущен почти весь поселок, в соцсетях десятки гневных высказываний местных  жителей.

Людмила: …. Здесь у нас болотистая местность, низина и эти сосны держат ее как фундамент, там и так к школе не подъехать, дороги трясинятся. Сосен не будет, будет болото

Виктория : …слышите наши умные “Чины”, никогда никто из жителей не жаловался на эти сосны, там было самое спокойное, уютное место и для жития и для отдыха.. а что сейчас творится? Район потихоньку исчезает, всё   потихоньку закрывается, для жителей ничего не делается, зато последний сосняк, именно сосняк, как его называли, вырубили, район в округе голый и неважно водоохранная зона или нет, а вот если спилить тополь в собственном огороде, нужно разрешение эколога, администрации и т.д и т.п….Так что же будет дальше???

 Николай: Район “восьмилетней школы” с давних времён назывался в простонародье “СОСНЯК” а как теперь он будет называться…Может всё-таки нужно спрашивать у жителей, проживающих на этой территории?

Валентина: Николай, был Сосняк, станет Лысняк. Если серьезно, то у людей нынче не спрашивают их мнения… А с какой скоростью их убрали- вот бы так оперативно кучи веток от обрезанных деревьев, которые возле автомоста и ветлечебницы второй год гниют.

Рыба гниет с головы

Глава района , господин Морозов, якобы лично наблюдал за вырубкой, стоя под голубой табличкой «Водоохранная  зона». И мечты у него, похоже, были «голубые».  Вдали на трейлеры грузилась деловая древесина на десятки тысяч рублей.

За спиной «эскулапа» высился строгий монумент Пеновцам,  погибшим в Великой отечественной войне. Мимо него  бесконечно  сновали трактора.

– А ведь эти сосны наверняка  еще помнят бои, зачем же так с ними! – вскрикнул кто-то из толпы защитников бора.

Почему вырубается бор, в Пено даже не догадывались.

Кошелек правящей семьи.

Предпринимателя Е. в Пено называют кошельком правящего дома.  В поселке с быстротой молнии распространяются слухи, что чиновники расплатились  с коммерсантом деловой древесиной за шикарные банкеты.

Новогодний корпоратив    справляли на  одной из шикарных турбаз Пеновского района. Клерки, приглашенные  сесть в уголок стола, до сих пор сглатывают слюнки.  В меню закуска «Елочки», тарталетки с икрой, рулетики куриные с апельсином в беконе.  Якобы все оплачено частным предпринимателем.

Не менее шикарно был обставлен банкет по случаю  назначения главы в одном из кафе поселка.

Всего , по оценке экспертов , на шикарные банкеты было потрачено около 300 000 рублей!!!

Неужели эти деньги и увозили фуры, набитые первоклассной древесиной пеновского бора в водоохранной зоне?

На этот вопросу уже должны ответить следователи. Но одно поняли пеновцы, они вполне согласны с высказыванием нашего Президента Владимира Путина: Чиновник, который не уважает своих граждан, должен уволиться!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 4.6/5. From 9 votes.
Please wait...