Главы на Селигере самоизолировались от жителей

Губернатор Тверской области поручил районным чиновникам держать на контроле исполнение ограничительных мер карантина на коронавирус. Группа ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ проинспектировала, как это происходит на Селигере.

Такое ощущение, что главы территории настолько качественно самоизолировались , что их не видно, ни жителям, ни нежданным московском гостям, ни взволнованным пандемией бабушкам.

Откроем сайты районов. В Селижаровском в Осташковском призывают самим в администрацию не ходить , писать на электронку и звонить  в приемную. В Пено даже этого нет, на первом плане памятка, как самим дезинфицировать помещение при самоизоляции.

Такого от Главы Пеновского района никто не ожидал, ведь он сам бывший главврач ЦРБ  и может в красках рассказать зачем нам соблюдать карантин.

И это при том, что сам  губернатор Руденя записал целых два своих видеообращения по текущей ситуации.  

Как учит нас сан-эпид пропаганда, главное убеждение населения, зачем им нужны эти  карантинные ограничения.   Получается, губернатор на уровне области ежедневно делает заявления, но все заканчивается на местных главах?

Здесь стоит сделать отступление, далеко не всех, в Оленино, Олег дубов каждый день докладывает в соцсетях, кто виноват и что делать! В  калининском районе глава Зайцев в СМИ разъясняет ситуацию, в Удомле глава  Рем Рихтер сам инспектирует дачников-москвичей, ну и так далее…

А где проникновенные слова бабушкам пенсионеркам на Селигере местных градоначальников, в которых они так нуждаются?

В Осташкове глава  Титов так глубоко само изолировался, что письма предпринимателям о закрытии подписывает его зам. Иванкин, а постановления губернатора  Тверской области по теме пандемии появляются на сайте администрации только через три!!! дня после их издания.

И  скорее, после того, как как администрация  Титова в своем письме местным коммерсантам  и вовсе забыла, что существует областная власть и она , вертикаль этой власти.

Ну, теплых и успокаивающих слов от местных глав мы , похоже, так и не услышим! Тем более, что на Селижаровском сайте до сих пор висит портрет отправленного в отставку главы Осипова, а постановления уже подписывает врио Гусев.

Отдельные вопросы по самому  режиму самоизоляции.

В Пеновских соцсетях задает вопрос Евгений : А продукты и лекарства кто в деревни привезёт, где нет магазинов и не ходит автолавка?

В Осташковском округе еще больше проблем,  в дальних деревнях, там так разбиты дороги, что не только вирусу не пройти, трактору не проехать.
Такой качественной самоизоляции нужно еще поискать!

Главам районов нужно отвечать на эти вопросы и решать их!

Отдельный  вопрос, работа с предпринимателями по закрытию во время карантина. Тут все происходит по- простому, по-сельски. Им тоже не объясняют, зачем их закрывают и как это важно для профилактики.

И, уж, о поддержке бизнеса пока и речи не идет. Рассказывают, звонит чиновница, не представляясь и вещает, вам нужно закрыться. Спрашивают – почему? Она – пришли новые директивы!

Врачи в Осташковской ЦРБ работают сутками, ни одного проникновенного слова благодарности от главы Титова. Бабушки, как уязвимый контингент, в любое время ползают по магазинам. В Пено мы наблюдали, как старушка без маски подошла к москвичу и начала кричать, ты без маски, отойди от меня на два метра.

Наверное, главы на вверенных им территориях должны быть ближе к людям в этот сложный момент. Карантин пройдет и чиновники могут получить взрывную территорию , от их добровольной самоизоляции от общества.   

АлександRR

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 4.4/5. From 8 votes.
Please wait...