Если Петров покается, то я вернусь

К нам в редакцию дозвонилась учительница Наталья Добродей, которая стала героем статьи «Звездные войны» о визите  губернатора Рудени на остров Городомля. Она нам рассказала, как на самом деле возникла скандальная ситуация.

На вопрос губернатора, почему покинули родную Тверскую область, Добродей действительно ответила, что ее ВЫГНАЛ с острова глава Администрации Владимир Петров.
Но вот почему эта фраза обросла слухами учительница недоумевает.

Главный домысел, что неудобный вопрос организовал директор предприятия Михаил Волков, отметается сразу.

Наталья  Добродей рассказала, что оказалась в поликлинике  ЗАТО случайно, заболел внук и она привела его к врачу¸ а тут камеры и губернатор. Да, действительно тепло поздоровалась с Волковым, они длительное время бок о бок работали депутатами в районном собрании.

Но почему источник в администрации ЗАТО связывает это с директором островного предприятия, учитель недоумевает.

Но проблема видится гораздо глубже островных дрязг, именно ее невольно и заострил тверской губернатор. Действительно в столицы уезжают учителя и врачи, а их нужно возвращать в города и села области. Но на селигерском острове  Городомля уникальный случай. Наталья Добродей уехала не за «длинным рублем», ее из родных пенат выжили обстоятельства.

Эту историю многие обсуждали на Селигере. Наталья взяла в семью приемных девочек, там была еще сестра, которую не разрешили усыновить, поскольку не позволяла жилплощадь, а приемную семью необходимо было воссоединить.  Конфликт с главой ЗАТО Петровым действительно имел место, и учитель была вынуждена искать работу в соседнем Осташкове, там она стала  районным депутатом и победила в конкурсе «Учитель года». Тогда возникает вопрос, почему от Петрова уходят лучшие специалисты? Квартирный вопрос для большой семьи с приемными детьми не удалось решить и в городе. Пришлось уезжать в  Подмосковье, где дали трехкомнатную служебную квартиру.

Наталья Добродей, неординарный человек. Она стала руководителем команды ГТО всего Подмосковья, с ней она поехала на соревнование в Артек, где встретила бывшего заместителя губернатора Тверской области  Алексея  Каспаржака. Ему учитель посетовала, что  на призовом месте сейчас она должна стоять с командой  Тверской области.

Наталья Добродей готова вернуться в родные края, конечно, такие специалисты нужны в Тверской области.  Она вполне могла бы возглавить отдел образования в новом Осташковском городском  округе, заменив нынешнего «специалиста», который уже отметился огромной задержкой зарплат учителям. С квартирой мог бы помочь и миллиардер Веремеенко, который на Городомле постоянно выглядывал из-за плеча губернатора. Да и директор предприятия  Михаил Волков, как председатель Думы округа, может поставить этот вопрос перед главой Титовым.

Ведь сколько учителей и врачей уже уехало из Осташкова!

Наталья Добродей так и сказала – Если глава ЗАТО «Солнечный» Петров покается, то я смогу вернуться!

 

 

 

(Visited 1 times, 29 visits today)
Rating: 4.3/5. From 4 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

2 комментария к “Если Петров покается, то я вернусь”

  1. Viktoriya:

    Вы забыли написать, Что Наталья Юрьевна отличный математик, а с математиками у нас в Осташкове большая напряженка, при этом она добивалась хороших результатов на ЕГЭ.

    Rating: 5.0/5. From 3 votes.
    Please wait...
  2. Прокуроша:

    А сколько выгнали стариков пенсионеров .И справы с ним нет.Может Ореховский СК о нем вспомнит.

    No votes yet.
    Please wait...

Оставить комментарий