Эпидемия переименований началась

В Осташкове на Селигере  общественность просит бывшего  первого зама.  Губернатора Титова  также, по примеру Твери, переименовать улицу ВОЛОДАРСКОГО в улице Муслима Магомаева.

Обращение общественников поступило в редакцию газеты «Край Селигерский».

Эпидемия переименований раскатилась по районам Тверской области. А все началось, когда   на очередном заседании Тверской городской Думы депутаты отдали свои голоса за переименование Советской площади в площадь Михаила Тверского, а улицы Володарского в честь поэта Андрея Дементьева. И площадь, и улица находятся в Центральном районе Твери.

Процесс подготовки документов занял почти рекордно короткое время. Ещё в начале октября инициативу городского совета ветеранов и общественников из Фонда мира рассмотрела топонимическая комиссия при администрации города, документы, 24 октября документы уже поступили в Тверскую городскую думу, где были рассмотрены думским комитетом, одобрены и переданы депутатам на рассмотрение. 2 ноября депутатское большинство приняло решение переименовать площадь и улицу.

Интересно, что площади Михаила Тверского не существует нигде в мире, как и улицы Андрея Дементьева. Здесь Тверь стала пионером, “подарив” известному поэту и общественнику центральную улицу.

Общественники Осташкова из  Осташковского   народного фронта просит так же переименовать одну из центральных улиц , это улица Володарского.

Муслим Магомаев внес свой вклад в культуру Селигерского края, поддержав фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере». Он приехал вместе с примой Тамарой Синявский и дал замечательный концерт в старинном концертном зале. В этом году администрация округа по отзывам общественности, несмотря на рекордное финансирование провалила сразу два фестиваля, бардовский и «Музыкальные вечера».

Возможно переименование поддержит культуру и популярные летние фестивали

 В Вышнем Волочке улица уже  носит имя Муслима Магомаева. На этой улице будущий певец около года прожил вместе с матерью Айшет Кинжаловой. Как нам пишут общественники, улица, которая теперь носит имя Магомаева, в жутком состоянии, на дороге огромные ямы. Сам дом, где жил когда-то певец, сейчас зарос кустами и крапивой, а напротив него образовалась свалка.

Общественность Осташкова надеется, что название улицы именем Муслива Магомаева  поддержит и  многочисленная диаспора азербайджанцев,  торговые базы которых находятся рядом с улицы  Володарского, которую и хотят переименовать.

Вопрос переименования сейчас обсуждается в соцсетях и при положительном мнении общественности будет вынесен Алексею Титову.

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Эпидемия переименований началась”

  1. И.П.:

    Так и хочется задать банальный вопрос:”За чей счет банкет?”

    No votes yet.
    Please wait...

Оставить комментарий