Дождемся понедельника

Тверской губернатор Руденя продолжает обновлять свою команду. На этой неделе стало известно об уходе министра Зайцева, который отвечал за внутреннюю политику в регионе. На его место прочат главу центрального района Твери Максима Чубукова, он сам пока эти слухи не подтверждает. Политическая интрига затянулась, пока губернатор Руденя на экономическом форуме в Петербурге.

Чиновникам в районах остается только гадать, как изменится внутренняя политика и их судьбы. Учитывая череду отставок областных министров, кресла могут покачнуться и у некоторых глав.

То, что в районах Тверской области нужно что-то делать, понимает не только сам Губернатор, но и его кураторы в Москве. Другой вопрос, как делать, если в районах сидят главы по принципу СТАРОГО ЧЕМОДАНА вроде и выбросить нужно, но столько лет служил.

Например, в Осташковском округе сидит экс- первый зам. губернатора Титов, вроде  еще недавно был рядом с областным лидером , а уже за неполный квартал во вверенном ему районе  сгорела вторая деревня и  население собирается опять писать Путину «про РЫНДУ».

Минтер Зайцев даже не совался в Осташков, выбирая районы потише, типа Пено. Но и там , после его визитов начинались проблемы. После того, как он якобы начал «сватать» вывшую и.о. главы  поселка  Николенко в главы района, у председателя  депутатов Степановой внезапно сгорела шикарная баня с гаражом.

 В районах все так переплелось, что  Тверская область стала являть  пример древней феодальной Руси с удельными князьями.

Та же Николенко после того, как администрация в Пено умудрилась продать квартиру … покойнику, засветилась и в Бологое и в Осташкове.

В столице Селигерского края работает и глава соседнего Кувшиновского района господин Авакумов, пока вверенную ему территорию потрясают скандалы с уголовными делами кувшиновских чиновников, он спокойно открывает задвижки на «газовой должности».

Экс-минтера Зайцева прочат на Калининский район, где уже масса проблем с депутатами, как запасную площадку , называют Осташков, на замену тому же Титову после скандалов с массовыми пожарами.

Максиму Чубуковау не позавидуешь, после довольно спокойного центрального района Твери, нужно бросаться в пучину региональных проблем.

Однако у него есть положительный опыт внутренней политики даже на тверском уровне. Когда нужно было помешать концерту Шансона фонда Михаила Круга, в городском парке внезапно кончилось электричество. Сам Чубуков вроде ни при чем, а в области чиновники довольны.

С Чубуковым может начаться  «эра  подковерных игр» в районах, когда у неповоротливых глав внезапно начнет отключаться политическая самостоятельность, в этом , наверное , и есть интрига.

Осталось только дождаться понедельника.

(Visited 2 256 times, 1 visits today)
Rating: 4.3/5. From 3 votes.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

3 комментария к “Дождемся понедельника”

  1. Петр:

    Зайцев , опытный специалист , его надо к нам в Осташков , главой.

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Осташ:

    ЗАЙКУ в НОРКУ!!! Пусть в ПЕНО линяет, вместе с Николенко, ПЕНО уже мало что спасет, пусть досиживавает там!

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Житель:

    Зайца с Николенко в Пено !!!

    No votes yet.
    Please wait...