Дорого, богато, безвкусно

Спорная реконструкция памятника

На излете карьеры глава администрации Пеновского округа отметился на мемориале Лизы Чайкиной в центре поселка. Неожиданно для пеновцев, вместо Дня города затеяли ремонт. Целый, качественный гранит советского времени разобрали, и на его месте появился новый черный, с выкрашенной красной краской чаше Вечного огня.

Лысый газон сквера

Пеновцы вздохнули с недоумением, явно очень дорогой ремонт возник посреди лысых газонов и сломанных скамеек. Как, наверное, и принято в администрации главы Морозова, о ремонте не было сказано ни слова, ни паспорта объекта, ни заказчика, ни подрядчика.

Остается неведомой и стоимость ремонта. Судя по черному граниту, она баснословна.

Остается загадкой и цель реконструкции. Ведь мемориал, сделанный нашими дедами, выдержан в серых тонах, гранит не имел серьезных разрушений. Спорна и его замена на черный цвет, ведь этот пьедестал сильно выделяется и, по мнению искусствоведов, сильно тянет на себя акцент, затмевая сам бюст героя – Лизы Чайкиной.

Мемориал, который делали наши деды

Достаточно было переложить существующий гранит, который был в единой цветовой гамме со всем комплексом. Зачем было тратить огромные деньги на новый , непонячтно.

Пеновцы сетуют, лучше бы скамейки подремонтировали, к мемориалу приходят ветераны, им просто опасно сидеть на прогибающихся досочках.

Сломанные скамейки

Мемориал Лизы Чайкиной является памятником федерального значения, и любые изменения конструкции и ремонты должны вестись с разрешения соответствующих органов.

Имелись ли такие разрешения у строителей, пока непонятно.

(Visited 1 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7