Динозавры должны уйти

Тверской губернатор Игорь Руденя  уволил сразу двух областных чиновников, министра здравоохранения и начальника главного управления региональной безопасности Тверской области Василия Попенко. С развитием кризиса увольнения чиновников могут переместиться в районы, где засиделись ставленники губернатора, которые уже потерялись в новых реалиях.

Если  летучая мышь, «курорт для вирусов» , как выяснили эпидемиологи, то Селигерский край , извините за каламбур, курорт для «динозавров» политики, которые представляют опасность для выхода области из кризиса.

Центром  гнезда «динозавров» политики стал Осташковский округ, где обосновался экс-первый заместитель губернатора Алексей Титов. В целом экономически благополучная территория / целых два крупных предприятия района из четырех  тверских вошли в федеральный список системообразующих/, лежит в руинах. В Осташкове можно снимать фильмы про апокалипсис, просто ставьте камеры, город даже гримировать не нужно.

При Титове этот сюрреалистический пейзаж сумел образоваться не просто так, а за 55 миллионов федеральных инвестиций. Титову около 60, он наверное устал быть в группе риска, поэтому самоизолировался от общества.

В соседнем Андреаполе еще круче, глава Баранник не просто СТАР, а СУПЕРСТАР. Еще осенью он пропагандировал конспирологическую теорию о доисторическом динозавре в местном озере Бросно. Но, оказалось «динозавры» политики не вымерли, а еще бегают по районам Тверской области.

Но самый занимательный экземпляр,   прикинувшийся своим в этом паноптикуме, это Пеновский эскулап  Морозов.  Вроде еще молодой, но забронзовевший основательно. Последняя инициатива в Пено, до эпохи пандемии, портреты главы, развешанные по детсадам выше губернатора.

 Вот недавно, в разгар эпидемии устроил грандиозную ярмарку на центральной площади поселка, куда съехались москвичи на Джипах и местные старушки, нарушая социальную дистанцию и здравый смысл.

Ну, там еще есть «темная материя»  Селижарово. Они периодически выплывают с какими-то нелепыми новостями, типа.  Шикарное авто «Ягуар» столкнулось с нашей «Ладой».

Блогер Анна Левченко, побывав в Селижарово нашла там «упырей», а Тверскую область признала благодатной землей для всяческих сект.

Свои измышления она опубликовала на свой страничке в Фейсбуке: Деревни вымершие, на километры вокруг либо ни души и избы по крышу в земле, либо умирающие деревеньки с тремя бабками и десятью алкашами, либо поселки городского типа вроде Селижарово, где из машины страшно выходить, потому что – упыри, либо городки типа Ржева, где если не убьют, то изнасилуют, а если не то и не другое, повесишься сам просто от вида городского пейзажа.

А вот про Ржев она это зря. Сегодня здесь все кардинально поменялось.  Выбрали молодого главу Романа Крылова, который не гнушается общаться с населением.

Это, наверное, самый правильный назначенец Игоря  Рудени.  Ржев точно выживет после пандемии. Обозначился новый тренд, местное самоуправление должно стать местным, а «динозавры политики» должны уйти, оставив место новому поколению  управленцев, способных справиться с кризисом , как в головах, так и на вверенной территории.

АлександRR

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 4.3/5. From 7 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7