Депутаты потеряли лицо и , немного, совесть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель городской думы на Селигере , господин Волков скоропостижно созвал заседание с одним единственным вопросом. Вы думаете, речь шла о погорельцах, пострадавших на недавнем страшном пожаре в Осташкове? Мы тоже так думали, но оказалось что депутаты не боятся потерять  свое лицо,  с лицами у них все нормально, проблемы с совестью.

Внеочередное срочное заседание было посвящено всего одному вопросу, как спасти приватизированную квартиру главного врача ЦРБ Иванова, площадью почти в сто метров, где он прописан один. Завтра суд, который квартиру эту может отнять , поскольку прокуратура считает, что Иванов не является малоимущим гражданином и приватизировал эти хоромы незаконно. Самый «важный» вопрос городского округа мусолили  больше часа, выступил Иванов, признался , что за свою карьеру не дал приватизировать жилплощадь ни одному врачу. Поскольку , мол, они якобы понакупили квартир в Твери , сидят на чемоданах, и мечтают, чтобы свалить из вверенной ему ЦРБ. Депутаты спокойно внимали этому «бреду».

Так бы и закончился скучно этот депутатский междусобойчик, но тут дверь распахнулась и в зал буквально ввалились погорельцы в сопровождении  телеканала РенТВ.

Лица народных избранников вытянулись , а рты, наконец, раскрылись. Квартирку чиновнику отстоять не удалось, но и помогать погорельцам депутаты сегодня не собирались.

Положение получилось патовое. Непонятно, кто так подставил Председателя, господина Волкова. Согласитесь, обсуждать проблему «дворца» в сто метров на одного главврача местной ЦРБ, в то время, когда почти неделю день за днем жгут Осташков, как то проблематично с точки зрения совести.

Можно было бы спросить о погорельцах администрацию округа, но никого из ее руководства в зале не наблюдалось. Единственный зам. главы Николенко , как она сама пояснила народу «тусит» на Истоке с федералами, присланными губернатором.

С самим главой Титовым еще более интересно. Геннадий Климов из газеты «Караван» раскрыл сей секрет  на своей странице Фейсбука:  ЦИТАТА:

Рассказывают вчера мне силовики про тверских начальников. В Осташкове столице Селигера сгорело восемь домов … Старинный средневековый деревянный город, в котором жили люди. У людей горе, они практически на улице, и никому не нужны. А местный глава (бывший заместитель тверского губернатора Игоря Рудени) в отпуске и приезжать не собирается. А зачем? Он в Чехии. Там тверские чиновники организовали целое землячество. В Чехии хорошие дороги, ухоженные газоны, везде ресторанчики с хорошим пивом и рульками. И вы правду думаете они не знают как наладить жизнь в Тверской области? Думают, что все они знают. Но вернувшись в Тверь, до следующего отпуска в Чехии, они все вновь становятся оголтелыми патриотами без следов эмпатии и конченными бездельниками. Почему?

Задавали депутатам погорельцы вопрос и про Губернатора Руденю, мол был в соседнем Пено с миллиардером Веремеенко, пожар случился накануне.  Одна пожарная машина поливала крышу церкви,  пока батюшка лазил с огнетушителем тушить занявшиеся кресты. Сгорели дома, пострадали люди,  трагедия на весь город, а губернатор как и не замечает.

Как то странно все получается на Селигере, губернатор занят выборами миллиардера в госдуму, глава округа Титов по версии журналиста Климова  отдыхает в Чехии, а депутаты обсуждают как отстоять в суде претензии прокуратуры к огромной квартире главврача ЦРБ. Пока погорельцы на страшном пожаре ползают на пожарище около храма, пытаясь откопать обугленных пожитки, кто поможет откопать хоть каплю совести чиновникам.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий