Депутат от партии «Единая Россия» давит на суд в Осташкове?

В Твери разразился очередной скандал с недавно выбранным депутатом от партии «Единая Россия» в Законодательное собрание Ириной Шереметкер. Осенью этого года она была буквально «продавлена» (несмотря на мнение здравомыслящей части общества) партией в депутаты от Осташковского избирательного округа. Немало этому способствовал недавно назначенный губернатор Игорь Руденя.

Однако высокая поддержка не помешала Шереметкер стать фигуранткой различных скандалов. В частности, на прошлой неделе при рассмотрении уголовного дела об убийстве местного бизнесмена суд направил материал в прокуратуру о попытках Ирины Шереметкер оказывать давление на суд.

В Осташкове продолжают расследовать уголовное дело о смерти местного бизнесмена Мкртича Крбашяна, который занимался лесозаготовками. В октябре 2015 года бизнесмен отмечал свое 40-летие в кафе «Селигерский дворик» в деревне Залесье. Собралась мужская компания: 39-летний депутат собрания депутатов МО «Осташковский район», генеральный директор ООО «Строй Дизайн Проект Селигер» Юрий Ильин, его 33-летний брат Михаил Ильин, генеральный директор ООО «Аверс», 43-летний учредитель благотворительного Фонда развития и поддержки спорта города Осташкова, боксер Сергей Задорожный и 63-летний генеральный директор ООО «Селигер и К», депутат Собрания депутатов МО «Осташковский район» Владимир Петров.

Компания депутатов и бизнесменов гуляла, выпивала, мужчины беседовали. Около 23:00 между Мкртичем Крбашяном и депутатом Юрием Ильиным вспыхнул ссора, которая за несколько минут до полуночи переросла в драку. Пьяный Ильин ударил бизнесмена (который также находился в состоянии алкогольного опьянения) по голове, тот рухнул на пол, попутно ударившись виском о стол. Кстати, первоначально врачам пояснили, что Крбашяну внезапно стало плохо и он упал. Но в кафе установлены камеры видеонаблюдения, что и позволило установить истинную картину произошедшего.

Утром 12 октября 2015 года Крбашян скончался в больнице, не приходя в сознание. 31 января 2017 года, Осташковский суд поместил депутата Ильина под стражу (до этого народный избранник находился под домашним арестом). Защитником депутата была подана апелляция, которую и рассмотрели в Тверском областном суде 15 февраля.

В итоге постановление Осташковского городского суда о заключении Ильина под стражу оставлено без изменения. Если вина Юрия Ильина в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, будет доказана в суде, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В ходе разбирательства депутат от «Единой России» Ирина Шереметкер пыталась оказывать давление на судью, чтобы смягчить учесть подозреваемого в убийстве Юрия Ильина. В результате теперь прокурор Тверской области Вячеслав Росинский будет разбираться в мотивах, которыми руководствовалась сама Шереметкер. Однозначно эта история опять удар по репутации партии власти в регионе.

Источник: Караван+я

Видео суда Юрия Ильина ЗДЕСЬ

 

(Visited 1 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.