Чиновница на Селигере заявила, что главное в нацпроектах ее личный комфорт.

Фото со страницы ВК чиновницы Уткиной

Целый коллектив Дворца культуры Юбилейный на Селигере в шоке от  общения с новым замом главы Осташковского округа по культуре. Светлана Уткина дала понять  пришедшим  к ней работникам учреждения культуры, что ей не важны их показатели в нацпроектах, главное это ее личный комфорт.

Зажравшиеся чиновники стали героями многих журналистских публикаций, чего только стоят их фразы « Государство не просило вас рожать!» или, «Макарошки всегда стоят одинаково». В последнее время они просто шокируют россиян.

Не остался в стороне и политизированный Селигер. К годовщине купания президента Путина на Крещение  у монастыря Нилова Пустынь отличилась местная  заместитель главы Светлана Уткина, она публично заявила коллективу заслуженных работников культуры, что в нацпроектах ее интересует ЛИЧНЫЙ КОМФОРТ.

Нацпроектами едиными

Президент РФ Владимир Путин сказал: «Национальные проекты призваны объединять граждан для достижения прорыва, это необходимо на поворотном, рубежном этапе истории нашей страны. … мы не можем действовать и работать, как обычно».

Похоже начальник от культуры на Селигере, госпожа Уткина, так не считает.

С нацпроектами в области «Культура»  на Селигере катастрофа.  С образованием  Осташковского городского округа объединили все клубы на селе, сократили, «оптимизировали» и урезали деньги. В то время, когда у святынь Селигера строятся вертолетные площадки, на шикарных иномарках мимо проезжают олигархи, сельская  культура  влачит жалкое существование. В этом году еле спасли один из клубов от пожара, культработники на селе получают нищенскую зарплату, бетонные здания советского образца стоят холодными.

Лидеры страны и области ЗА

Национальный проект “Культура” по сути имеет целью  сделать богатейшую культуру нашей страны более доступной и для российских граждан, и для иностранных гостей. Для этого планируется провести реконструкцию, реставрацию, техническое переоснащение более 3,5 тыс. объектов культуры”, – сказал премьер  Медведев.

Мы заинтересованы в успешной реализации нацпроектов в регионе. Для нас это шанс перейти к динамичному развитию экономики, – добавил тверской губернатор Игорь Руденя.

Глава региона подчеркнул необходимость участия всех муниципальные образования Верхневолжья в реализации национальных проектов.

Пусть будет хорошо нам и хреново всем!

Как участвует Осташковский городской округ в нацпроекте по культуре.  А никак!  Об этом губернатору написал коллектив крупнейшего на Селигере Дворца культуры «Юбилейный» .

Дальше закрутилось , как в сказке – Чем дальше, тем страшнее!  Директора ДК   и  его заместителя вызывает к себе госпожа Уткина в их законный обеденный перерыв.  В кабинете сытая Уткина и клерки из областного  комитета по культуре выслушивают голодных работников культуры  округа. Главная тема разборок – зачем написали письмо губернатору!

Руководство ДК предложило встретиться с коллективом, Уткина и областные клерки отказались! Негоже барам общаться с простолюдинами!

Далее приходит отписка, подписанная Председателем комитета по культуре области, госпожой Репиной. В ней  много слов и мало сути. Мол, запросили  главу  округа Титова, тот ответил, что проанализировали демографию в селе, села на Селигере  «дохнут»,  поэтому клубы и «оптимизировали».

Вот здесь стоит сделать отдельное отступление. Спецкор газеты «Комсомольская Правда» Дмитрий Стешин вернулся из Тверской области, которая занимает первое место в России по количеству мертвых сел и поселков и написал разносную статью  «Русские деревни умирают молча».

На Селигере еще все не так плохо , спасают туристы и дачники из Питера и Москвы.

Сельские клубы  могут зарабатывать на туризме, и выступить спасителями селигерских сел от вымирания.  У них еще с советских времен огромный потенциал. Клуб в деревне  Свапуще  мог бы принимать группы туристов , едущих к Истоку Волги с народными программами, клуб в Хитино вполне сможет организовать экспозицию на военную тематику, ведь именно здесь были остановлены фашисты. Отличился  и клуб дальней деревни Мошенка, который давеча в полном составе выступал в программе Малахова «Пусть говорят!»

Потенциал то у сельских работников культуры есть, а вот желания их выслушать,  у чиновницы от культуры,  госпожи Уткиной, похоже,  нет. За все свое существование она ни разу не собрала директоров и специалистов на круглый стол по предложениям в реализации нацпроектов на территории Селигера, поэтому новообразованный осташковский округ по нацпроектам выглядит очень бледно. Да и зачем было объединять клубы в одну большую неповоротливую структуру, которая не сумеет полноценно участвовать в нацпроектах.

Культура пришла сама, но ее далеко послали.

Получив отписку из области, коллектив Дворца культуры «Юбилейный» собрался и отправился к госпоже Уткиной за разъяснениями. Госпожа Уткина с заслуженными работниками культуры церемониться не стала, а просто указала им на свое место, заявив, что главный показателем в культуре  является ее ЛИЧНЫЙ КОМФОРТ.

Работники культуры в шоке от такого высказывания. Лауреат премии Губернатора Тверской области 2018 года в области культуры даже расплакалась  прямо в кабинете от бессилия.

Старейший директор ДК «Юбилейный» , ветеран труда Елена Устинова озабочена этой ситуацией. Она нашла в архивах сведения, подтверждающие 100-летний юбилей коллективов Дворца культуры. Ветеран  в полной растерянности, как можно было
так поступить с действительно заслуженными людьми.

Ситуацию прокомментировала директор ДК, а ранее заместитель главы с 10-летним стажем муниципальной работы на территории,  Светлана Романова:

–  К сожалению, мы наблюдаем ситуацию, когда  чиновника, похоже, не интересуют ни полноценное развитие культуры Селигерского края, ни развитие нацпроектов на территории. Удивительно, когда  администрации «не комфортно» от опыта  признанных специалистов и их предложений. Судя по всему, теперь ответ должен дать губернатор Игорь Михайлович Руденя, как гарант реализации нацпроектов на территории  Тверской области.

P.S. Госпожа Уткина недавно в Осташкове, она была приглашена главой Титовым из  поселка Селижарово, где занимала должность простого заведующего отделом культуры сельской территории.

Но, фотография со страницы  Уткиной  соцсети  ВКонтакте  позволяет с ней познакомиться заочно. Похоже,  это и есть настоящие ценности чиновницы от культуры, трансы – мужики в платьях , глумление над формой полиции и гербом РФ на кокарде . Да уж, это, похоже, и есть настоящая КОМФОРТНАЯ СРЕДА чиновника.

(Visited 1 times, 1 069 visits today)
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий