“Черный понедельник” Алексея Титова

Жители Осташкова всерьез думали, что закрытие единственного в городе кинотеатра в понедельник самая черная новость, однако все оказалось куда сложнее, ряд скандальных областных ресурсов вдруг разразились одинаковыми заметками , в которых открывается факт возможного уголовного дела якобы против экс-первого зама губернатора области Алексея Титова.

Скорость, с которой «Другая Тверь» Толстого Макса и КС Славы Григорьева напечатали жареные факты, навевает мысли об одном заказчике скандального материала. Суть дела такова, мол Титов подписал акты приемки не готовых домов по программе переселения из ветхого жилья, и грозит повторить судьбу экс-главы администрации  Осташкова Сергея Хлебородова, который был за это осужден. Почему то оба издания синхронно блажат о том, что во всем виноваты , сам Хлебородов и экс-глава города Кобзарев. Они якобы коварно склонили мягкотелого Титова на этот скользкий путь.

Для непосвященных разъясним, что у главы Титова на сегодня две головных боли, команда бывших управленцев города Бориса Кобзарева, так называемые договорные /члены ЕР, с которыми договорились, что они спокойно отойдут в сторону/ и команда Андрея Галахова , так называемые не договорные / оппозиция , близкая к КПРФ и Навальному/.

Недоговорные периодически мочат договорных, те, как могут, отвечают. Собственно говоря, Титов оказался в это своре в роли разменной монеты. Его убаюкивает старый товарищ , экс-глава района Иван Павлов. Это на сегодня  главный советчик главы округа. И тут всплывает один весьма пикантный момент, говорят, сыночек Павлова и занимается этим самым строительством этих самых домов по программе переселения. Так что, выяснить кто кого убеждал принять якобы недоделанные дома, следствию еще предстоит выяснить.

Другой вопрос, почему война кланов разгорается вновь, почему Титова начинают мочить синхронно все самые скандальные ресурсы. Дело в том, что кредит доверия у главы округа почти закончился. Селигер так и не получил профессиональную команду управленцев в администрации, только закончилось недовольство учителей полуторамесячной задержкой зарплаты, в бюджете опять нет денег, а чиновники  существенно повысили себе зарплату. Округ не получил ни одной полноценной программы развития.

Из администрации сыплются проекты, которые негативно воспринимаются населением. Чего стоит только начинание, которое озвучила зав. Отделом местной культуры Екатерина Сотник, она вынесла на обсуждение перенос даты Дня Города! Для сведения чиновников от культуры, Осташков празднует День Рождения одновременно с Петербургом, и именно в этот день императрица Екатерина Вторая подписала указ о присвоении статуса города.

Рассказывают удивительные слухи, мол, глава назначил председателем совета предпринимателей округа господина Загорского, у которого ресторан «Уха» и якобы убедительно просил кормить всех официальных гостей в этой самой «Ухе» . Такие селижаровские штучки в Осташкове не проходят, слухи никто не развеял, а остальные рестораторы возмущаются.

«Черный понедельник» Осташковского главы обозначил начала новой войны кланов на Селигере, если закупают оптом скандальные ресурсы, то значит деньги у московских олигархов, окопавшихся на Селигере, еще не закончились.

У Алексея Титова осталось очень мало времени, чтобы хоть как-то поправить ситуацию, для этого нужно перестать слушать нашептывания пенсионера экс-главы Павлова и хоть что-то начать делать, чтобы соответствовать протеже губернатора Игоря Рудени.

Прежде всего начать формировать действительно профессиональную команду муниципалитета не по принципу личной преданности. Разработать программу развития Селигерского края, увязанную с федеральными и областными программами, вынести ее на обсуждение общественности. Осташи должны видеть реальные подвижки в развитии региона в виде уборки, благоустройства территории, прихода реальных инвесторов.

(Visited 1 365 times, 1 visits today)
Rating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий