“Черные лесорубы” рубили лес на турбазе в Пено

4 марта 2019 года в Пеновский районный суд поступило уголовное дело в отношении троих мужчин, обвиняемых в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору в одной из деревень Пеновского района, то есть в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 260 УК РФ.

Преступление, в котором обвиняются эти люди, относится к категории тяжких преступлений,  наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Двое обвиняемых являются гражданами иностранных государств, третий – житель Москвы, постоянно проживающий в п. Пено. Последнего органы предварительного расследования считают организатором преступления, обеспечившим исполнителей бензопилами и автомобилем УРАЛ. Исполнители приехали в 2017 г. на заработки в Россию и устроились на работу подсобными рабочими на одну из турбаз Пеновского района. Пояснили, что пилили деревья по указанию организатора для отопления турбазы.

Документов, разрешающих заготовку древесины, у мужчин не было. Лесной массив, где обвиняемые осуществляли рубку леса, относится к защитным лесам 1-й и 2-й зоны округа санитарной охраны курортов.

Ущерб от преступления, причиненный Министерству лесного хозяйства, превышает 300 000 рублей. На данный момент обвиняемые погасили ущерб на сумму 25 557 рублей.

 Пресс-служба Пеновского районного суда

(Visited 1 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.