Чего не знает область

Рассказали интересную историю. Приехал в Пено наш любимый губернатор, чтобы встретиться с народом,  народ представлял господин Терещенкофф, обсуждали два часа, что делать с этим мятежным поселком, чтобы он не превратился в Максатиху.  Перебрали пару кандидатов.

Терещенкофф по всему Пено якобы распространял историю. Типа, сижу с губернатором, решаем судьбу поселка. Говорю ему, надо бы Степанову, настоящая хозяйка, а тот, что Степанова, я матом иногда, ну как я с женщиной. А может  Морозов , говорю,  не катит морозов , отвечает.

В результате фаворитом гонки все же оказался главврач местной ЦРБ Морозов, поскольку кадров на селе нет, и новых никто не воспитывает.

Сельский чЁс  начался с пожара в имении Степановых, горел гараж и вроде баня, пожар в Пено сочли политическим и  он закончился воцарением и.о.  местного главы Морозова.  А вот дальше, к ужасу минтера  Зайцева,  Пено начало удивительно напоминать  Максатиху.

Морозова считают в поселке слабым политиком. Обсуждают, что он мало появляется на новом рабочем месте. «Хозяйка Пено», госпожа Степанова якобы обсуждает, как организовать подпорку новому главе.

Появляются сразу две кандидатуры на замов, господа Болдин и Терехов. Очень интересные персонажи. Это как огонь и вода. Терехов, мент от Бога с женой, замом Морозова.  Болдин, вроде парень из 90-х. Но, выяснились интересные факты, якобы он был секретарем местного суда, а сейчас разливает лимонад у авторитета  Викторова. И якобы Викторов даже сокрушается, что так сломал карьеру товарища.

И вот, довольно  политически слабая кандидатура Морозова. У него два сильных будущих зама, один экс-мент, другой… не мент. В депутатах начинается брожение, на одном лимонаде капитал не сделаешь, а бюджет осваивать может кто-то один.

Болдина называют представителем веселой компании Степановых, возможно именно они заседали в той самой бане, еще до пожара. Терехова на некотором отдалении, еще дальше ее муж. У этой семьи довольно слабые перспективы. Скорее первым замом станет Болдин, при поддержке Викторова. Говорят, у  минтера  Зайцева с Викторовым очень теплые отношения, и не только по моральным принципам.

А вот дальше, на узком пеновском поле, с минимум бюджета столкнуться интересы сразу нескольких кланов, Викторова, Степановой, и семьи Терехова. Морозова в расчет можно не брать!

Но главная проблема вовсе не в Пено. Для минтера Зайцева возникает очень проблемная территория, в Селижарово ряд депутатов поставили «неуд» главе, в Осташкове терпит неудачу пилотный проект губернатора по городскому округу на Селигере, в Кувшиново прокуратура отстраняет главу, в Торжке под угрозой формирование местного городского округа. Ну и до кучи – Андреаполь, с пенсионером-главой Баранником, у которого трещат границы  Торопецкого  района, где лесников атакуют коммунисты.

Зайцеву не позавидуешь, в ведь все начиналось весьма красиво, просто убрали из Пено старика Худякова….

(Visited 1 times, 3 visits today)
Rating: 3.4/5. From 5 votes.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

4 комментария к “Чего не знает область”

  1. Ленчик:

    Статья не точная. Там еще и Вера Болдина (жена разливщика лимонада) на управделами.. Чито же такой важный момент упустил.

    Rating: 3.0/5. From 2 votes.
    Please wait...
  2. Фуфик:

    У Морозова зато будет и Вера и Надежда, осталось Любовь найти или вернуть.

    Rating: 3.0/5. From 2 votes.
    Please wait...
    • Саня Пеновский:

      Ну Любовь у Морозова Степанова, у нее вроде, подпольная кличка “Люба”

      Rating: 3.0/5. From 2 votes.
      Please wait...
  3. Ёрш:

    Пиз”ец
    Остановите землю, я сойду

    Rating: 3.0/5. From 1 vote.
    Please wait...