БЛЯХА-МУХА или самовар всмятку.

Есть в Пено один колоритный персонаж , который везде и нигде. По многочисленным просьбам просьбам наших читателей попробуем  составить его жизнеописание . Разумеется не со времён Адама , а поближе. Персонаж этот очень « радеет « за процветание Пено.

Было в Пено предприятие    «Пеновское РТП «, кажется называлось Наступили 90 -е. И здесь появилась предприимчивая Степанова Ирина Петровна со своим мужем.

Как говорится она бежит и вот оно лежит. Женщина она предприимчивая, в приватизации смыслит лучше Чубайса, и каким-то образом быстренько оформили его на себя и начали руководить. Слова красивые супруги Степановы говорили , мол, МЫ новая команда , теперь будет все по другому ! все заживем!   Обозвали его красиво – УЮТ . И стало, как в сказке , стали они жить поживать и добра наживать. Добра наживать себе , а предприятие  тихо почило в бозе три года назад. И якобы остались предприниматели Степановы должны родному Пеновскому району около  2,5 миллиона рублей.

Творчество пеновцев на стене УЮТа

Погрустнела Степанова И П , погрустнел её супруг  Степанов С Я , что же мы теперь будем кушать спросила двух депутатов их  грустная собака. И молвила тут Степанова , а пойдём ка мы в депутаты и ты мой супруг будешь депутатом . Молвил тихо Степанов , а собаку в депутаты можно? Она кошек душит , а если она будет депутатом , то кошек душить можно, будет у неё неприкосновенность. Задумалась Степанова и сказала , можно , но потом . И стала она строчить Жалобы на действующую власть и опять кричать , мы новая команда , мы все сделаем и будут всем дворцы хрустальные . Поверил добрый пеновский народ и выбрал супругов депутатами, с собакой решили подождать.

Спросила однажды вечером Ирина Петровна своего супруга , думал ли ты муж мой депутат Степанов , что будешь спать с председателем  совета депутатов пеновского района ? И мечтать не мог , молвил супруг и было ей счастье. И стала она творить дела добрые в Пено.

Вручила грамоту своей помощнице Топоровой за то, что красиво письма-жалобы писала. Два раза ломала горку в центре посёлка .

Но время бежит быстро и подошёл к концу её депутатский срок и закручинилась Степанова , привыкла уже повелевать и главу свого  родственника тихонького поставила , а тут надо опять вещать про новую команду. Подумала она , наверно народ забыл как она работникам в магазине Уют по 2 тыс рублей  платила . Но народ наш умный и любовь свою проявил остроумной как домкрат надписью на любимом заведении— Степанова просрала  уют, просрет и Пено! Несознательный народ подумала Степанова , погрустнела собака , не быть ей первой собакой — депутатом , накажут  за задушенных кошек , ушёл в запой муж депутата , бывший депутат Степанов .Прокашлялась, прочистила горло Степанова и заорала на весь  поселок — мы новая команда , мы все сделаем и будет счастье Вам , а кто со мной не согласен , то плохо ему будет , ох плохо будет !!!  Орет Степанова , что плохо всем плохо будет,а сама думает, что плохо то ей будет!

Испугались добрые пеновцы задумались и спрашивают Степанову , скажи матушка , а кому плохо будет ? Замерла Степанова, задумалась  и ещё громче закричала , какие вы бляха — муха непонятливые , мне плохо будет , мужу плохо будет , собаке моей плохо будет , что вам ещё непонятно ???

Добрый пеновский сказочник

(Visited 1 times, 7 visits today)
No votes yet.
Please wait...