Блеклая сенсация «Каравана» и 300 миллионов, украденных у народа

После возбуждения резонансного  уголовного дела по оплате аренды земли  администрации Галахова-Тузова, из-за которых бюджет не получил огромную сумму в 300 миллионов рублей, лидеры лже-народного фронта заметно активизировались.

В галаховских лавках появились пухлые пачки газеты « Караван», стоимость публикации в которой заказных статей может достигать сотен тысяч. В оппозиционной областной власти газете появилась статья в стиле местного журналиста Николаевой, задача сей публикации отвлечь от грандиозного уголовного дела экс-глав администрации.

Статья раскрывает псевдо- сенсацию, связанную с проведением фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере». За основу берется акт ревизионной комиссии, выдёргивается цифры, коими и рубит правду-матку журналист под псевдонимом.

Главный удар направлен на Александра Романова, понятно почему, именно мы первыми опубликовали сенсационное расследование делишек районной администрации , связанных с арендой  Селигерской земли, которое провел бескомпромиссный борец с коррупцией Сергей Мылов.

Из акта ревизии выдернули цифры, которые и обсасывают в газете и по соцсетям.

Все  грязные доводы разбиваются только одним фактом. Все договора по фестивалю уже несколько лет проверяются областным министерством финансов, абсолютно все суммы. Если бы что-то было незаконным, на это еще 2016  году обратили бы внимание.

Фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере» это сложное и дорогостоящее мероприятие, звездные концерты очень сложно организовать, каждый артист, а большая часть из них  мирового уровня, требует не только определенных условий и аппаратуры. Например,  звезды требуют свежевыжатые сок в гримерку, фрукты, сыр. По правилам большинства фестивалей каждому участнику нужно выдать афишу с его концертом. Ставят звезды и определенные условия публикаций о своих выступлениях. Программа должна быть представлена в сети интернет на популярных сайтах. О концертах должны писать газеты.

Статья в «Караване» копирует явный бред, что газете «Край Селигерский» достался договор с фестиваля, а местной газете «Селигер» не достался. А что могла предложить фестивалю муниципальная газета? Мы, вместо серых листков «Селигера» предложили целый комплекс журналистских решений продвижения концертов фестиваля. Мы не только печатали красочные цветные афиши, но и распространяли многотысячные тиражи газеты по всему городу бесплатно. Мало того, мы разработали оригинальные макеты афиш в едином стиле , привлекли для этого тверских дизайнеров. Ни на качество печати афиш, ни за своевременность выхода материалов ни у кого не было нареканий. В результате,  заказчик — РДНТ, не знал проблем, билеты прекрасно продавались, залы переполнены, довольны и артисты и зрители.

А что мешало редактору газеты «Селигер» предложить свои услуги, но, похоже их деятельность не распространяется дальше серых объявлений , типа «Куплю корову, недорого». Где уж с таким посылом к звездам мирового уровня.

В 2016 году фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере» получился особенно красивым, блистали звезды московской оперетты, Евгения Смольянинова, Пианисты с мировым именем, звездный танцевальный ансамбль «Раззадоры». Тяжелой работой организации концертов в этом году занялся местный предприниматель Сергей Пронякин. Наконец, организацию поручили местным, а не московским организаторам. Сергей  Пронякин многие годы занимается концертной деятельностью, организацией различных зрелищных мероприятий. Он постоянно озвучивает спортивные мероприятия, к его услугам прибегает множество учреждений. Он постоянно озвучивает события в Ниловой Пустыни.

«Караван» выдает за сенсацию сумму организации концертов в миллион рублей. А теперь простая математика, поделите на девять концертов и мастер-классов. Получается смешная сумма порядка сто тысяч,  с которой еще нужно заплатить налоги.

А сколько стоит организовать приезд такого многочисленного ансамбля, как «Раззадоры»?

Господам из «Каравана» и их  осташковским спонсорам нужно напомнить, что в 2016 году концертный зал Воскресенской церкви уже не принадлежал музею. Организатором нужно было делать все, от ремонта забора, до перевозки огромной массы кресел. Приходилось оплачивать и персонал, уборщиц, билетеров, администратора.

Представьте, приезжает московская оперетта, десяток артистов, звукооператоры, гримеры, декорации. Зал ДК »Юбилейный» ломится от зрителей. После всех затрат предприниматель-организатор получает совсем небольшие деньги, а в кассу РДНТ возвращается сумма за билеты в несколько раз больше затрат. Такая система проведения фестивалей не изобретена в Осташкове, это общероссийская практика.

Вот теперь понятно в чем разница двух раздуваемых скандалов. Деньги фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере» сторицей возвращались с билетами концертов в муниципальное РДНТ, а деньги за аренду селигерских земель в администрациях Галахова-Тузова волшебным образом не отсуживались и сгорали. Если у финансистов и правоохранителей нет претензий к организаторам фестиваля «Музыкальные вечера», то уголовное дело по оплате аренды земель продолжает расследоваться. Вот в этом и суть сенсации.

Александр Романов

(Visited 1 times, 17 visits today)
Rating: 3.5. From 8 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий