Билет на балет

В минувшие выходные жители Осташкова могли наблюдать интересную картину, глава округа Титов вывел свою свиту на балет. Диковинное для сельских жителей преставление не так занимало публику, как явление целого двора придворных.

В зал прошествовал сам Титов с супругой, его единственный зам. из Пено  Николенко, которая еще давеча «блистала» в скандальной программе РенТВ , личный помощник Кускова и водитель из Пено с супругой из Пено. На ступенях дворца кортеж главы встречала начальник от культуры Екатерина Сотник в ядовито зеленом коктейльном платье с ошейником в стиле Эллочки-Людоедки.

Сей паноптикум прошествовал в зал смотреть идеологически выдержанный балет о войне, вслед чиновникам черным квадратом смотрела афиша мероприятия за два миллиона рублей.

Выезд двора главы округа был обставлен идеологически правильно, поскольку нужно было оправдываться за отпуск, во  время которого во вверенном Титову городе случился страшный пожар. А тут еще злобная оппозиционная газета «Караван»  подкинула слух о домике главы в Чехии. Ну ладно бы в идеологически правильном Крыму, а то ,  в натовской Чехии.

Длительное молчание о трагедии главы Титова еще больше подогрето словоблудием его единственного зама Николенко федеральному телеканалу. Поэтому билет на патриотический балет пришелся как нельзя кстати.

Но хуже патриотического балета может быть только патриотическая опера. Ее то и исполняет Алексей Титов последние полгода, она так и называется «Жизнь за царя»

Глава округа так и не сумел выстроить свою администрацию, у него нарисовался всего один заместитель, среднее звено тоже  расползается, половина собирается на пенсию, они еще успевают «свалить» до повышения пенсионного возраста,  а половина в декрет. Да, еще успели пристроить жену водителя из Пено, на весьма хорошую должность, но она ведь не решает проблему.

А ведь администрация округа, это как завод, если нет инженеров и рабочих, кто будет делать продукцию, скажем двери. Рассказывают интересную историю, якобы сунулся Титов на передовое предприятие в районе,  по изготовлению этих самых дверей , так его туда не пускают. Хозяин сказал – нам не интересно и закрыл дверь проходной.

Оно и понятно, если глава ведет себя как царь. Титов выстроил все взаимоотношения  через единственного помощника с зарплатой заместителя, госпожу Кускову. Раз в месяц принимает толпы народа в приёмной, раз в месяц пишет статью в местную газету.

Скандальный ресурс «Другая  Тверь» выдал интересное мнение, что господин Титов полностью зависит от бывшего главы Осташкова Бориса Кобзарева. В городе, говорят, что так и есть. Алексея Титова полностью окружает команда Бориса, в приемной кроме Кусковой работают Ольга Соколова и Юлиана Серкова. Финансами руководит госпожа Герасимова. Все так или иначе причастны к старой команде главы города.

На отчете Титова перед народом из зала встал фермер и сказал, что три месяца пытается попасть  к главе на прием. В таком же положении пребывают и остальные Осташи.

Еще хуже с инвесторами. Обедает глава только с проверенными коммерсантами, например с фирмой КСК, особенно когда их владелец, господин Клинков прибывает из Германии. О непрозрачности инвестиционных решений в Осташкове ходят легенды. Удивленные Осташи наблюдают, как раскопали исторический Набережный сад в городе, тут же пошли слухи, что там хотят устроить семейный склеп некого Генерала Мозгова и поставить памятник рыбаку с бюстом этого самого Мозгова.

Особенно яркий пример безответственности администрации, выстроенной главой Титовым случился после пожара в Знаменском посаде.

То, что это был поджог, мало кто сомневается. Сгорело семь домов. Но Осташи, которые там проживали, оказались людьми весьма порядочными. Не сработало то, что пьяницы не пойдут жаловаться, а эти люди, учителя, пенсионеры, предприниматели,  пошли, да еще как! Вот тут и вылезла вся неработоспособность чиновников. Погорельцы пришли к депутатам, у них тут же возник вопрос, а зачем тогда создавали дублирующий отдел соцзащиты с огромными зарплатами? Почему пострадавшие идут сюда, а не туда.

Из-за некомпетентности администрации округа социальная напряженность возрастает, и пик ее придется на осень, когда на Селигере подсчитают убытки от туристического сезона.

Но это уже будет другой «балет»!

Александр Романов

 

(Visited 1 times, 9 visits today)
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

2 комментария к “Билет на балет”

  1. Семен:

    Интересненький поворот

    No votes yet.
    Please wait...
  2. НУ КОНЕЧНО НЕТ СЛОВ

    No votes yet.
    Please wait...

Оставить комментарий